Digital October

Fuckup Nights Moscow Vol. XI лекция Fuckup Nights Moscow Vol. XI

послушайте яркие истории факапов в бизнесе

Блокчейн для бизнеса курс Блокчейн для бизнеса

всё о способах заработать, грамотно внедрив технологию блокчейн

Waves Community Meetup митап Waves Community Meetup

митап с участием Александра Иванова

«Добрый венчур». Выпуск от 22 мая 2013 года

22 мая 2013

Эксперты выпуска: Виктор Лысенко (директор и со-основатель финансового сервиса RocketBank), Дмитрий Степанов (экс-директор по продуктам объединенной компании «Афиша-Рамблер»).

Темы выпуска:

  • Разработчик приложения для обмена сообщениями и медиа-контентом MessageMe привлек $10 млн в раунде серии А. Помогут ли компании эти инвестиции в борьбе с глобальными конкурентами?
  • Cервис денежных переводов и обмена валют TransferWise привлек $6 млн инвестиций. Нo насколько уникальным является решение TransferWise?
  • Отставки и назначения: Дмитрий Степанов покидает пост директора по продуктам объединенной компании «Афиша-Rambler» и переходит работать в «Яндекс».
  • Производитель новостного видео-контента, сервис Wachit, привлек $4,75 млн от Redpoint, Cedar Fund и Greycroft.
  • Выпускник Y Combinator, бракоразводный интернет-стартап Wevorce, закрыл сделку с российскими и украинскими инвесторами.
  • Самая дорогая сделка среди социальных сетей: американский интернет-гигант - компания Yahoo приобрела социальную сеть микроблогов Tumblr за $1,1 млрд.
  • Проект из области big data, компания GraphLab, привлекла $6.75 млн финансирования.
  • Компания Marqeta, известная, как разработчик сервиса поддержки программы лояльности Starbucks, привлекла $14 млн от существующих инвесторов Greylock Partners и Granite Ventures.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Здравствуйте!

ДМИТРИЙ РЕПИН: Добрый венчур! Здравствуйте!

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Сегодня мы узнаем, как привлечь венчурный капитал на бракоразводном процессе, выясним, как скоро мы будем отправлять деньги, прикрепив их к смске или письму своей электронной почты. И, конечно же, расскажем вам о самых ярких венчурных сделках, которые прошли за последнюю неделю. Открыть программу я предлагаю сделкой на 10 млн.

Разработчик приложения для обмена сообщениями и медиа-контентом MessageMe привлек $10 млн в раунде серии А.

Ведущую роль в сделке сыграл фонд Greylock Partners при участии ранних инвесторов проекта, среди которых Andreessen Horowitz, корпоративный фонд Google Ventures и True Ventures.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Получается, что общая сумма денег, привлеченных с момента запуска проекта в 2012 году, уже составила $11,9 млн.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Ну, и два слова о самом проекте. MessageMe – это бесплатное мобильное приложение для платформ iOS и Android. Через него можно отправлять смски, вставлять в сообщения фотографии, видео из YouTube, музыкальные треки из iTunes, а в скором времени его создатели обещают запустить еще и функцию денежных переводов, когда деньги можно будет переслать прямо по смске.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Мобильные платежи, как мы знаем, – это актуальная тема. И на днях компания Google объявила, что Google Wallet будет интегрирован в почтовый клиент Gmail, что даст возможность людям пересылать деньги, прикрепив их к своему электронному письму.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Звучит удобно, однако я рискну предположить, что многие будут опасаться переводить, по крайней мере, крупные суммы. Я бы лично начала тестировать такой сервис на оплате за телефон.

ДМИТРИЙ РЕПИН: И, наверное, опять будут проблемы, что attachment не прошел, потому что в нем было слишком много денег.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Вообще, за этой историей интересно наблюдать еще и потому, что приложение MessageMe – далеко не единственное в своей нише. В числе его конкурентов есть весьма популярные продукты: WhatsApp, Facebook Messenger, сильные локальные игроки, как KakaoTalk в Южной Корее, проект LINE в Японии, не говоря уже про Google Hangouts и Skype.

ДМИТРИЙ РЕПИН: При том что приложение MessageMe за первые 7 дней запуска скачали 1 млн человек, история их развития, в общем, не такая гладкая.

Компания LittleInc Labs, которая, собственно, выпускает данное приложение, увидела, что Facebook перекрыл доступ к своему социальному графу, то есть помешал распространению MessageMe в том плане, что они не могли автоматически подключить всех своих друзей к данному приложению. Facebook не в первый раз прибегает к тaкой агрессивной протекционистской тактике в отношении сторонних приложений.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Однако тем интереснее для нас наблюдать за этими проектами, и узнать, кого в конечном итоге ждет скорая смерть, а кого – любовь пользователей.

ДМИТРИЙ РЕПИН: И снова о деньгах в интернете.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Cервис денежных переводов и обмена валют TransferWise привлек $6 млн в раунде сeрии А.

Лид-инвестором выступил фонд Valar Ventures, основанный одним из самых ярких инвесторов и предпринимателей нашего времени Питером Тилем.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Похоже, TransferWise тоже превращается в один из таких гламурных стартапов Кремниевой Долины, поскольку к инвесторам помимо Питера Тиля еще присоединились Макс Левчин и Рон Конвей, а также акселератор Seedcamp.

В итоге, за 2 года существования проекта компания TransferWise привлекла уже более $7 млн венчурных инвестиций.

Профайл

TransferWise – онлайн сервис обмена валюты и денежных переводов. Позволяет переводить деньги частным лицам, предприятиям и стартапам за небольшую комиссию. Основан в марте 2011 года Тааветом Хинрикусом и Кристо Кеерманном в Лондоне.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: К профайлу остается добавить, что 1 из основателей сервиса TransferWise Таавет Хинрикус 10 лет назад, в 2003 году, был частью команды Skype.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Идея пришла к Хинрикусу, когда он работал в Skype. Тогда он жил в Лондоне, а зарплату получал в евро, и приходилось переводить евро в фунты с потерей на комиссии, что, конечно, раздражало Хинрикуса.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: В итоге и родился сервис TransferWise, который сегодня описывает себя как «Skype для перевода денег». TransferWise позволяет переводить деньги между европейскими счетами за гораздо меньшую плату, чем приходится отдавать при банковских переводах.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Собственно, если говорить про статистику, то на сегодняшний день через TransferWise прошли транзакции на общую сумму где-то на £125 млн, и пользователи сэкономили порядка £5 млн на банковской комиссии.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Недавно команда TransferWise совершила красивый поступок, позволив тысяче европейских стартапов перевести через свой сервис до $100 тыс каждому без какой-либо комиссии.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Подобные акции – вполне в стиле Питера Тиля, который, собственно, активно ее поддержал и распиарил.

Ну, как мы знаем, Россия претендует на то, чтобы когда-нибудь стать финансовым центром Европы, и в России тоже запускается некоторое количество интернет-проектов в области финансов.

У директора и сооснователя одного из таких сервисов под названием RocketBank Виктора Лысенко, мы хотим узнать о том, на какие подводные камни наталкиваются финансовые сервисы, запускаемые в Рунете.

АННА ЧЕБАТАРЕВА: С нами на связи директор и сооснователь финансового сервиса RocketBank Виктор Лысенко.

Виктор, здравствуйте!

ВИКТОР ЛЫСЕНКО: Здравствуйте, Анна!

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Как, по-вашему, в чем уникальность проекта TransferWise? Есть ли что-то революционное в их решении по переводу денег и обмену валюты?

ВИКТОР ЛЫСЕНКО: Я бы не сказал, что есть что-то революционное. Я смотрю на эту историю немного по-другому.

Банковский сектор очень консервативен, и он постепенно стал отставать от технологий и от того, как люди пользуются сервисами, и это дало большое пространство для появления такого значительного количества стартапов именно в финансовой сфере. Это и BankSimple, и Movenbank, собственно говоря, RocketBank тоже использует ту же самую образовавшуюся нишу.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Какие подводные камни могут ждать тех, кто захочет с нуля реализовать потребительский онлайн продукт в области финансовых услуг?

ВИКТОР ЛЫСЕНКО: Если речь идет просто о переводах денег между странами (то, что делает TransferWise), то наша страна очень сильно отличается, потому что у нас целенаправленно потоки идут в одну сторону.

То есть, скажем, отсюда идут переводы в Грузию, а наоборот практически не идут. Такой проект будет очень нишевым.

А если говорить вообще о финансовых сервисах, то человек или команда, которая займется этим проектом, столкнется с 2 вещами:

первое – это очень сильно зарегулированная отрасль с большим количеством условий, которым нужно соответствовать, а второе – длительное время выхода на рынок и существенные инвестиции, прежде чем проект достигнет рынка и может быть представлен публике хоть для какого-то теста.

То есть сроки больше и инвестиции намного больше, чем в обычный интернет проект.

ДМИТРИЙ РЕПИН: С нами на связи был Виктор Лысенко, директор и сооснователь проекта RocketBank.

Ну, а в заключение первой части – о том, как сохранить свои деньги и время.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Выпускник акселератора Y Combinator, бракоразводный интернет-стартап Wevorce, закрыл сделку с российскими и украинскими инвесторами.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Наверное, название образовано от 2 слов: we decorce, что означает «мы разводимся».

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Проект получил финансирование от группы выпускников программы Executive MBA школы «Сколково»: Натальи Березовской из Detonate Ventures, Григория Шифрина и Виталия Палехина из Venture Angels.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Если говорить о самом сервисе, то Wevorce – это SaaS, которое дает своим пользователям планировать развод и подготовить документы, среди которых и план бракоразводного процесса, и план воспитания детей, и финансовое соглашение, а также соглашение о родительских правах.

Предполагается, что подобная история снизит издержки бракоразводного процесса в несколько раз. Понятно, что она очень сильно привязана к юрисдикции, поскольку бракоразводные процессы в той же Америке очень сильно отличаются от Европы или России.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Основательница проекта — Мишель Кросби, за плечами у которой 13-летний опыт работы в юридической сфере.

А сам проект был отобран среди 47 выпускников акселератора Y Combinator, которые выступили на DEMO day в марте 2013 года в Кремниевой Долине.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Мы точно не знаем, сколько вложили в этот проект российские и украинские инвесторы, однако, общая сумма финансирования проекта Wevorce после DEMO day в Y Combinator составляет $2 млн.

И мне только остается добавить, что, зная лично и Григория, и Виталия, подобный инвестиционный опыт в выпускника Y Combinator будет довольно ценным, даже если проект Wevorce и не станет хитом во всем мире, а останется локальным американским сервисом.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Во второй части «Доброго Венчура» мы расскажем вам, какие венчурные истории происходят в больших компаниях. А сейчас уйдем на короткий перерыв.

Вторая часть

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Здравствуйте!

ДМИТРИЙ РЕПИН: Добрый венчур! Здравствуйте!

АННА ЧЕБОТАРЕВА: В первой части программы мы рассказали вам о свежих венчурных инвестициях в финансовые стартапы, а сейчас поговорим о том, что интересного происходит внутри больших компаний.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Начать можно с творческих планов.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: На днях стало известно, что директор по продуктам объединенной компании «Афиша-Rambler» Дмитрий Степанов уходит в «Яндекс».

Профайл

Дмитрий Степанов – российский предприниматель и медиа-менеджер. Карьеру в Рунете начал в 1998 году. Соучредитель портала Sports.ru, агентства событийного маркетинга «Действующие лица», продюсер фестивалей «Пикник «Афиши» и «Праздник «Еды». В 2003 году попал в ИД «Афиша». В 2010 году после слияния «Афиши» и «Рамблера» занял пост по продуктам объединенной компании. Увлекается дайвингом, катается на сноуборде.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Вместе с Дмитрием на работу в «Яндекс» уходят и арт-директор «Афиши-Рамблер» Ирина Волошина и директор по разработке Виктор Ламбурт.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Какими проектами займется Дмитрий Степанов в компании «Яндекс», предлагаю узнать из первых рук прямо сейчас.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Итак, у нас на связи Дмитрий Степанов, все еще директор по продуктам объединенной компании «Афиша-Rambler». Дмитрий, здравствуйте!

ДМИТРИЙ СТЕПАНОВ: Здравствуйте!

ДМИТРИЙ РЕПИН: В первую очередь, хочется узнать о ваших творческих планах. На чем вы будете фокусироваться в «Яндексе»?

ДМИТРИЙ СТЕПАНОВ: Называться я буду руководителем медиа-управления. Могу сказать, что моя работа будет связана с теми проектами, в которых непоисковый сценарий играет важную роль.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Ну, а теперь вопрос про «Афишу-Рамблер». Есть ли такие проекты, которыми вы особенно дорожите, и что вы не доделали из того, что вы хотели доделать в «Афише»?

ДМИТРИЙ СТЕПАНОВ: У нас есть изрядное количество разных гипотез, которые мои почти бывшие коллеги будут в ближайшие месяцы и годы воплощать. Самая пока, наверное, увлекательная часть того, что может произойти, но к чему я уже не буду иметь отношения – это международный проект.

Это то, что мне очень интересно. Ну, и одна из причин, собственно говоря, почему я принял приглашение «Яндекса» – то, что «Яндекс» – компания, которая играет не только на российском рынке, а имеет в том числе сильные позиции на Западе.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: С нами на связи был директор по продуктам объединенной компании «Афиша-Rambler» Дмитрий Степанов.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Что же, если «Яндекс» уходит в медиа, переманивая самых талантливых специалистов на российском рынке, то американский интернет-гигант, компания Yahoo идет в область медиа, покупая компании за миллиард с лишним долларов.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Американская компания Yahoo на днях пополнила список свoих покупок, приобретя социальную сеть микроблогов Tumblr за $1,1 млрд.

Предполагается, что Tumblr продолжит работать как самостоятельная компания под своим брендом. CEO и основатель Tumblr Дэвид Карп останется в компании.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Блог-платформа Tumblr, основанная в 2007 году, позволяет размещать блоги, новости, фотографии, видеоматериалы. Похоже чем-то на Facebook.

Ежедневно в Tumblr появляется 75 млн постов, которые публикуется примерно 100 млн зарегистрированных пользователей. Причем многие из них довольно молодые – младше 25 лет.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: В числе ранних инвесторов Tumblr – фонды Union Square Ventures, Park Capital и Sequoia Capital. Всего с момента своего основания команда Tumblr прошла через 6 раундов финансирования, дойдя до буквы Е. В итоге общая сумма привлеченных средств составила $125 млн.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Кстати, сумма в $1,1 млрд, которую Yahoo отдает за соцсеть Tumblr, автоматически делает эту сделку самой дорогой среди социальных сетей, оставив позади даже приобретение Facebook’ом Instagram за $1 млрд.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: В чем интерес Yahoo, понятно из слов CEO компании Yahoo Мариссы Мейер, которая говорит, что Yahoo хочет привлечь наиболее активную часть интернет-пользователей – молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет.

Поэтому покупка Tumblr очень логично вписывается в стратегию омолoжения аудитории компании Yahoo.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Да, если Yahoo начинала привлекать свою аудиторию еще в середине и конце 90-х гг, то, наверное, типичный пользователь портала уже изрядно постарел, и им нужна молодая кровь.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Кстати, в отличие от Instagram Tumblr имеет рабочую бизнес-модель, и за 2012 год заработал прибыль в размере $13 млн.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Однако, я думаю, что большинство пользователей беспокоит не сумма покупки, а то, насколько действительно Tumblr останется независимой компанией и сохранит все те характеристики, которые делают ее столь привлекательной для молодежной аудитории.

По этому поводу высказался Пол Грэм, основатель фонда Y Combinator и один из самых авторитетных и влиятельных персонажей на американском IT рынке. Собственно, Пол Грэм сказал, что вряд ли Tumblr останется тем, кем он был. И припомнил эпизод конференц-звонка с Мариссой Мейер, тогда одним из вице-президентов Google, и группой сотрудников компании Google, где они обсуждали изменения, которые Google внес в платформу без согласования, или, скажем так, в противоречие тем обещаниям, которые он давал о том, что блоггеры останутся неизменными.

Звонок закончился тем, что Марисса Мейер в какой-то момент просто вышла из комнаты.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Самым правильным здесь будет процитировать Мариссу Мейер, которая сказала: «Наша стратегия сейчас – чтобы Tumblr оставался Tumblr». Будем надеяться, что на этот раз слова Мариссы Мейер не будут поставлены под сомнения.

В заключение история для тех, кто не просто любит халяву, а любит эту халяву зарабатывать.

Калифорнийская компания Marqeta привлекла $14 млн от существующих инвесторов Greylock Partners и Granite Ventures, а новым инвестором компании стал фонд Commerce Ventures.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Marqeta уже известен тем, что он разрабатывает сервисы поддержки программ компании лояльности для таких компаний, как, например, Starbucks, который звучит так: «Заплати за свой кофе заранее».

То есть для людей, которые много и часто покупают совершенно понятные вещи, например, утренний кофе. Данный сервис позволяет покупать этот самый кофе дешевле. Ну, а для ритейлера – это дополнительная программа лояльности и гарантия того, что потребитель будет покупать всегда в Starbucks, а не где-нибудь, например, в соседней кафешке Seattle's Best Coffee.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: Сегодня Marqeta позволяет ритейлерам создавать бонусные карты различной стоимости…

ДМИТРИЙ РЕПИН: … И различного типа. Бонусные приложения представляют собой некие варианты подарков, программ лояльности, различных промоушенов, возвращает тебе деньги после того, как ты что-то купил, дает возможность пожертвовать на благотворительность и так далее.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: А совсем недавно Marqeta запустила сервис Facebook Gifting Product Card, с помощью которого пользователи могут дарить своим друзьям подарочные карты из различных магазинов.

ДМИТРИЙ РЕПИН: Причем эти вес подарочные карточки можно пополнять прямо через Facebook.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: В этом выпуске все сделки, о которых мы вам рассказали, были зарубежными. Надеюсь, что через неделю мы услышим о новых историях на российском венчурном рынке.

ДМИТРИЙ РЕПИН: А тем, кто хочет посмотреть на следующие истории, которые будут вполне пригодны для того, чтобы быть проинвестироваными венчурными фондами, можно только посоветовать сходить на конференцию DEMO Europe, которая пройдет в центре Digital October 3 и 4 июня.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: С вами были и Дмитрий Репин…

ДМИТРИЙ РЕПИН: … и Анна Чеботарева.

АННА ЧЕБОТАРЕВА: До встречи!

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com