Digital October

Fuckup Nights Vol.XVII лекции Fuckup Nights Vol.XVII

истории о громких бизнес-неудачах, как уберечь компанию от краха

Azure Day Moscow 2018 конференция Azure Day Moscow 2018

ежегодная конференция, которую проводит сообщество Microsoft MVP

Waves Blockchain Hackathon хакатон Waves Blockchain Hackathon

Хакатон по блокчейну

«Добрый венчур». Выпуск от 3 апреля 2013 года

3 апреля 2013

Эксперты выпуска: Дмитрий Алимов (управляющий партнер Frontier Ventures), Евгений Гордеев (управляющий партнер фонда Russian Ventures), Игорь Рябенький (управляющий партнер фонд Altair Capital Management).

Темы выпуска:

  • Компания Apple купила американский навигационный сервис WiFiSlam. Какие функции может реализовать Apple на основе точного определения местоположения?
  • Инвестиции в области генетики: компания Bina Technologies, позволяющая работать с большими объемами данных, привлекает $6.5 млн финансирования.
  • Российский сервис он-лайн бронирования отелей Ostrovok.ru привлек новый раунд инвестиций на общую сумму $25 млн.
  • Сервис для изучения иностранных языков Babbel привлек $10 млн . На что пойдут привлеченные средства?
  • Компания «Рамблер-Афиша» объединяется с компанией «СУП Медиа». Новый медиа-гигант станет третьей компанией по величине аудитории в русскоязычном интернете, аккумулируя на своих сайтах более 35 млн уникальных пользователей.
  • Russian Ventures и AIData запустили сервис для онлайн-рекламы Loger. В чем суть нового проекта и что он несет для рекламного рынка?

АННА ЧЕБОТАРЕВА (АЧ): Здравствуйте!

ДМИТРИЙ РЕПИН (ДР): Добрый венчур! Здравствуйте!

АЧ: Сегодня мы расскажем вам про венчурные инвестиции в генетику, выясним, сколько стоит технология, с помощью которой можно отыскать потерявшийся телефон с точностью до 2,5 метров, и узнаем, куда может довести язык венчурного инвестора. По традиции открыть программу я предлагаю сделкой. Apple купила калифорнийский стартап WiFiSlam, разработчика продуктов, связанных с indoor-навигацией. По данным WallStreet Journal сумма сделки составила порядка $20 млн.

Рубрика «Профайл»

WiFiSlam – американский навигационный сервис. Разрабатывает технологии, позволяющие определять местонахождение пользователя смартфона внутри здания с точностью до 2,5 м, используя местный WiFi точки. Основан в 2011 году. Штаб-квартира WiFiSlam находится в Калифорнии.

ДР: Известно, что как раз накануне сделки WiFiSlam начала работу над новым семейством продуктов, связанных с indoor-навигацией, или с навигацией внутри помещения, где не ловит GPS.

АЧ: Ну, что скажешь! Покупка Apple WiFiSlam за $20 млн для двухлетнего стартапа из Купертино – вполне хороший вариант.

ДР: Напомним слушателям, что компания Apple впервые предложила собственные карты в прошлом году, однако сервис оказался довольно неудачным и подвергся критике из-за, в общем-то, своей корявости, неточного местоположения и заводил людей непонятно куда.

Честно говоря, сам я несколько раз попался на его использовании, когда не отследил, что при обновлении в iPad «гугловский» сервис заменился на «эппловский». И, собственно, даже генеральный директор Apple Тим Кук извинялся за такой сервис перед пользователями и уволил ответственного за его разработку.

АЧ: Остается представить, какие еще функции может реализовать Apple на основе точного определения местоположения. К примеру, у Apple есть приложение Passbook.

ДР: Приложение, которое позволяет в одном месте собирать все ваши скидочные купоны, какие-то бонусные карты, электронные билеты на концерт и так далее.

АЧ: Синергия приложения Passbook со встроенной технологией indoor-GPS может, скажем, присылать уведомления на ваш телефон, когда вы будете проходить мимо своего любимого магазинчика, и сообщать вам о том, что у вас накопилась приличная скидка.

ДР: Мы можем только догадываться, какие именно продукты появятся на основе этой технологии. Но, как минимум, будем надеяться, что Apple больше не придется краснеть за свои неточные координаты.

ДР: Gute Venture!

АЧ: Buene Venture!

ДР: Bonne Venture!

АЧ: İyi Girişim!

ДР: Так звучало бы название нашей передачи «Добрый Венчур» на немецком, испанском, французском и турецком языках.

АЧ: Не подумайте, мы заинтересовались переводом не просто из чистого любопытства. А потому что немецкая компания Babbel, разработчик сервиса для изучения иностранных языков, привлекла $10 млн в рамках серии В, проведенной Reed Elsevier Ventures.

ДР: Кроме действующих инвесторов в этом раунде в Babbel вложился новый фонд Nokia Growth Partners.

АЧ: По данным TechCrunch компания планирует потратить привлеченные средства на ускорение международного развитие и расширение функционала платформы.

ДР: Одно из таких расширений было сделано на прошлой неделе, когда было объявлено о том, что Babbel приобретает компанию PlaySay одного из финалистов конференции TechCrunch Disrupt, которая, собственно, разрабатывает мобильные приложения для платформы iOS для изучения иностранных языков именно в игровой форме.

АЧ: По данным самой компании Babbel сегодня иностранные языки через онлайн-сервисы изучают в 190 странах мира, однако, основная база подписчиков сервиса находится в родной Германии.

ДР: У них довольно много контента, то есть порядка 6,5 тысячи часов обучающих материалов, которые распределены между 13 языками, и все это доступно на платформе Apple, Android и Windows 8.

АЧ: У нас в России есть похожий сервис по изучению иностранных языков онлайн. Это сервис LinguaLeo, о котором мы уже рассказывали в прошлых выпусках «Доброго Венчура». Интересно все-таки посмотреть на эту сделку с позиции инвестора.

ДР: LinguaLeo недавно привлек раунд от фонда Runa Capital. А еще ранее в нее инвестировал Игорь Рябенький со своим фондом Altair Capital. Мы попробуем задать свои вопросы именно Игорю Рябенькому, первому инвестору LinguaLeo.

АЧ: С нами на связи Игорь Рябенький, управляющий партнер фонда Altair Capital.

ДР: Здравствуйте, Игорь!

ИГОРЬ РЯБЕНЬКИЙ (ИР): Добрый день, Дмитрий!

ДР: Игорь, вопрос к вам как инвестору LinguaLeo. Наверняка вы слышали про сделку с компанией Babbel. В чем основное отличие сервиса Babbel от LinguaLeo?

ИР: Конечно, мы смотрим за конкурентами. Сервис производит неплохое впечатление. Направленность на изучение, пополнение словарного запаса и пополнение форм построения предложений…

Основное отличие от LinguaLeo в том, что LinguaLeo делает упор все-таки на большую вовлеченность пользователя, на широкое применение игровых механик, и, таким образом, преодолевает основную проблему основную проблему сервисов по изучению языка – «поигрался и бросил».

3 млн пользователей, которых набрала LinguaLeo за пару лет, как раз и показывают, что люди должны приходить и возвращаться. И наличие в больших библиотеках постоянно пополняющихся интерактивного контента и интересных игровых механик как раз и позволяют людям превратить изучение языка в игру.

ДР: Игорь, а как вы думаете, приобретение PlaySay поможет мировой экспансии Babbel?

ИР: Я еще раз скажу: у Babbel основная их парадигма не базируется на игровых компонентах. То, что они хотят довнести, это подтверждает правильность нашей бизнес-модели, и показывает, что они реально тоже этим озабочены. Будем смотреть, насколько глубоко они интегрируются, и не получится ли так, что они с водой выкинут ребенка, потому что у них сейчас неплохой подход, но он абсолютно не такой, как подход LinguaLeo.

ДР: С нами был Игорь Рябенький, управляющий партнер фонда Altair Capital. Кстати, это не единственная новость по языковой теме. Буквально только что мы узнали, что 2 довольно крупных игрока на языковом рынке объединились.

Один из лидеров онлайн-сегмента компания Livemocha примерно с 16 млн пользователей и компания Rosetta Stone, – достаточно премиальный оффлайн продукт для изучения языка, объявили о слиянии. Что ж, интересно будет посмотреть, как действительно дорогой, который стоит сотни долларов, продукт Rosetta Stone найдет для себя выход в онлайн, где, как правило, ежемесячный платеж за пользование каким-то языковым сервисом, составляет единицы, в крайнем случае, десятки долларов.

АЧ: В заключение первой части «Доброго Венчура» поговорим про генетику. Компания Bina Technologies привлекла $6.5 млн в раунде серии В от Sierra Ventures.

ДР: Bina Technologies – это калифорнийский стартап, который работает в области анализа больших данных. Был основан в 2011 году группой аспирантов Стэнфордского университета и университета Беркли.

АЧ: Собственно, сервис Bina Technologies позволяет анализировать большой массив данных генома человека и получить доступ к редким комбинациям генов, которые отвечают за предрасположенность, например, к раковым заболеваниям или синдрому Дауна.

ДР: Bina похож на классический технологический стартап из Стэнфорда. Сначала привлек ангельские деньги от нескольких инвесторов, среди которых – довольно известный бизнес-ангел Бобби Яздани, и другие компании. И сумма инвестиций скорее говорит, что это «айтишный» стартап, нежели медицинский. Это $6.5 млн.

Ну, и планы ребят включают в себя анализ ДНК всех новорожденных, по крайней мере, в медицинском центре Висконсина, чтобы набрать достаточную базу, и, собственно, проанализировав геномы, начать предсказывать те самые редкие заболевания, о которых идет речь. Ну, естественно, ноу-хау Bina Technologies лежит в том, как быстро они могут анализировать большое количество геномов и какие выводы они из этого могут делать.

АЧ: Во второй части «Доброго Венчура» мы расскажем вам про одно из самых крупных объединений двух медиа-гигантов Рунета.

ДР: А сейчас уйдем на небольшой перерыв.

Вторая часть

АЧ: Здравствуйте!

ДР: Добрый венчур! Здравствуйте!

АЧ: В первой части «Доброго Венчура» мы рассказали вам о последних инвестициях в области генетики, картографии и изучения иностранных языков онлайн. Сейчас предлагаю поговорить про рекламу, путешествия и последние объединения на российском медиа-рынке. Начнем с путешествий. Ostrovok.ru, российский сервис он-лайн бронирования отелей привлек $25 млн. Это третий раунд инвестиций для «Островка». Основными инвесторами раунда стал международный венчурный фонд General catalyst Partners, соинвесторами выступили Frontier Ventures, Accel Partners и Юрий Мильнер.

ДР: Напомним, что Ostrovok был основан в конце 2010 года Сергеем Фаге и Кириллом Махаринским, и по итогам этого раунда, наверное, сейчас является одним из лидером в области привлеченных инвестиций среди российских travel-стартапов. Я думаю, сумма привлеченных инвестиций уже перевалила за $40 млн.

АЧ: На этот раз у «Островка» тоже много инвесторов – как фондов, так и частных инвесторов.

ДР: Среди которых такие известные персонажи как Эрик Блэтчфорд, бывший генеральный директор сервиса Expedia, известный предприниматель и венчурный капиталист Шервин Пишевар и даже сам Юрий Мильнер.

АЧ: Неужели? В самом деле, Юрий Мильнер инвестировал в российский стартап?

ДР: Мы связались с фондом DST Global, и нам подтвердили, что, действительно, это не инвестиция фонда, а частная инвестиция Юрия Мильнера.

АЧ: Тогда надо признать, что это первая серьезная инвестиция Юрия Мильнера в российский проект как минимум за последние 3 года.

ДР: Состав акционеров «Островка» получается внушительный, что, возможно, служит неплохим поводом для надежд на будущих инвесторов или покупателей проекта.

АЧ: По словам CEO проекта Ostrovok.ru Сергея Фаге в интервью Slon.ru, «Островок» зарабатывает на комиссии. Процент от заключенной сделки попадает в вилку от 15 до 22 %.

ДР: Что ж, продажа отелей – это более высокомаржинальный бизнес, чем, например, продажа авиа- и железнодорожных билетов, но и конкуренция здесь тоже высокая. Это и российский игрок Oktogo, и booking.com, который имеет довольно сильные позиции на российском рынке.

Думаю, что нам будет интересно услышать комментарий от одного из новых инвесторов «Островка», фонда Frontier Ventures, который присоединился именно в этом раунде. Поэтому предлагаю прямо сейчас позвонить Дмитрию Алимову, управляющему партнеру Frontier Ventures.

АЧ: С нами на связи Дмитрий Алимов, управляющий партнер фонда Frontier Ventures.

ДР: Дмитрий, здравствуйте!

ДМИТРИЙ АЛИМОВ (ДА): Здравствуйте!

ДР: Скажите, а чем так интересен российский рынок онлайн-бронирования с точки зрения инвестиций? Не слишком ли он переполнен?

ДА: Рынок онлайн-тревел – это очень большой рынок. Только сегодня онлайн-россияне тратят миллиарды долларов на путешествия. Это включает в себя не только гостиницы, а также авиабилеты и другие тревел-продукты.

Несомненно, этот рынок будет измеряться в десятках миллиардов долларов в среднесрочной перспективе. А также в отличие от других сегментов электронной коммерции, где требуется доставка физического товара в дом потребителя, на рынке онлайн-тревел такая доставка не требуется и, соответственно, ограничения по логистике не сдерживают рост компании. Вот это вот, наверное, 2 основные причины, по которым мы находим этот рынок привлекательным.

ДР: У некоторых международных игроков типа Booking.com довольно сильные позиции в России. Каково наиболее вероятное развитие событий на нашем рынке и, кстати, могут ли здесь начаться поглощения?

ДА: Да, вы совершенно правы. У Booking.com действительно очень сильные позиции, в том числе, на российском рынке. И, несомненно, таким компаниям как Ostrovok придется много поработать, для того, чтобы взять долю рынка от Booking.com и других международных игроков. Но при этом не нужно забывать, что рынок очень быстро растет, поэтому взять долю рынка можно не только за счет конкуренции с этими компаниями, а за счет просто рынка.

Я думаю, что, несомненно, активность по консолидации этого рынка мы увидим в следующие 5-10 лет. Кто-то из международных игроков, которые пока в России не присутствуют или присутствуют достаточно мало, будут, наверное, хотеть приобретать успешных российских игроков в этом сегменте.

ДР: А кто же все-таки затянул Юрия Мильнера в эту сделку? Тем более, что он вложился в нее своими личными деньгами.

ДА: Команда проекта.

АЧ: С нами на связи был Дмитрий Алимов, управляющий партнер фонда Frontier Ventures.

Компания «Рамблер-Афиша», входящая в холдинг «Интеррос» Владимира Потанина объединяется с компанией «СУП-медиа» Александра Мамута.

Рубрика «Профайл»

Объединенная компания «СУП-медиа» и «Афиша-Рамблер» станет третьей по величине аудитории в русскоязычном интернете, аккумулируя на своих сайтах более 35 млн уникальных пользователей. В структуру «СУП-медиа» входят такие активы как LiveJournal.com, спортивный портал Сhampionat.com, gazeta.ru и другие. В число объединенной компании «Афиша-Рамблер» входят rambler.ru, онлайн-журнал развлечений afisha.ru, платформа контекстной рекламы Begun и другие ресурсы.

ДР: К нашему профайлу остается добавить, что управляющим акционером и председателем совета директоров объединенной компании станет Александр Мамут, который гораздо больше имеет опыта в онлайн-медиа. Ну, и стоит отметить, что сумма сделки не раскрывается.

АЧ: Остается ответить на вопрос: выиграют ли от объединения двух медиа-гигантов сами пользователи, которых в объединенной компании теперь 35 млн человек.

ДР: А нам, наверное, остается ждать, как же будет называться объединенная компания из «СУПа», «Рамблера», «Афиши» и других брендов. И понятно, что такая аудитория позволяет, скорее всего, неплохо монетизироваться за счет интернет-рекламы.

АЧ: Разговором о которой и предлагаю закончить вторую часть «Доброго Венчура». Russian Ventures и AIData запустили сервис для онлайн-рекламы под названием Loger.

ДР: Loger – это рекламная платформа, которая предоставляет данные о пользователях, которые обрабатываются по новой методике. Основой работы это платформы стал новый формат обмена данными XID, позволяющий создать анонимный профиль пользователя и таргетировать рекламу по представленным данным на любых устройствах, в том числе и мобильных.

АЧ: Предлагаю прямо сейчас позвонить Евгению Гордееву, главе фонда Russian Ventures, при участии которого и запущен проект Loger, и узнать чуть больше деталей о проекте.

ДР: С нами на связи управляющий партнер фонда Russian Ventures Евгений Гордеев.

АЧ: Евгений, здравствуйте!

ЕВГЕНИЙ ГОРДЕЕВ (ЕГ): Привет!

АЧ: Евгений, а в чем суть проекта Loger и что нового он несет для рекламного рынка?

ЕГ: Прежде всего, он несет новый формат сегментации аудитории. А если простым языком говорить, то если компания хочет таргетировать мужчин 30-40 лет с высоким доходом, проживающих в Москве, которые интересуются автомобилями, и выбирать эти показы из большого потока, то с помощью данных, которые собирает и обрабатывает Loger, мы понимаем, какой показ приходится на какого человека.

АЧ: А что является источником данных для Loger?

ЕГ: Это могут быть трекеры посещений веб-страниц, это могут быть какие-то аналитические системы по покупкам людей в различных веб-магазинах, это могут быть данные по приложениям, как люди используют и так далее. То есть такой многомерный поток данных.

АЧ: Насколько велика вероятность того, что мои персональные данные, которые собрал Loger, попадут в руки недобросовестного рекламщика, который будет спамить меня везде – в телефоне, e-mail и так далее?

ЕГ: Прежде всего, чтоб вы понимали, что персональные данные мы не собираем. По двум причинам. Первая – они неликвидны совершенно, никому неинтересны, вторая – возникает риск, что кто-то их может украсть. Нам лишний риск в этом не нужен.

ДР: С нами на связи был Евгений Гордеев, управляющий партнер фонда Russian Ventures.

АЧ: Кстати, следующий выпуск «Доброго Венчура» со мной в качестве гостевого ведущего проведет Евгений Гордеев, управляющий фондом Russian Ventures.

ДР: А я, Дмитрий Репин, прощаюсь с вами и отправляюсь в Канны на конференцию MIPTV, которая празднует в этом году свой пятидесятилетний юбилей, и постараюсь рассказать о тех венчурных телевизионных историях, которые сейчас актуальны для всего мира.

АЧ: С вами были Дмитрий Репин…

ДР:…и Анна Чеботарева.

АЧ: До встречи!

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (495) 003–16–16
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com