Digital October

Fuckup Nights Moscow Лекции Fuckup Nights Moscow

Приглашаем вас для обсуждения наиболее ярких провалов и историй неудач

Sketchfest EXPO 2016 Выставка Sketchfest EXPO 2016

первая выставка скетчеров, мастер-классы и новогодний арт-маркет!

Know More: Как открыть свой бар, кафе, ресторан и сделать его успешным? Интенсив Know More: Как открыть свой бар, кафе, ресторан и сделать его успешным?

интенсив от Даниила Гольдмана

«Добрый венчур». Выпуск от 13 февраля 2013 года

13 февраля 2013

Эксперты выпуска: Анастасия Сартан (основатель и генеральный директор Trends Brands), Гайдар Магдануров (директор по инвестициям Runa Capital).

Темы выпуска:

  • Российский издатель мобильных и социальных игр Game Insight получил $25 млн инвестиций. Удастся ли компании закрепиться в качестве одного из мировых лидеров отрасли?
  • Модный стартап Trends Brands, возглавляемый Настей Сартан, получил новый финансовый транш. Как планируется развивать проект и будет ли он активно выходить в оффлайн - в эфире программы.
  • Зарубежное приложение для обмена снимками Snapchat привлекло $13,5 млн. Ведущие обсудят проект и узнают, зачем приложение удаляет все снимки в чате после 10 секунд просмотра.
  • Юрий Мильнер инвестировал в стартап Lulu
  • Майкл Делл собирается выкупить все акции своего детища Dell для того, чтобы реформировать его в тяжелые для индустрии времена.
  • Runa Capital вложилась в облачный сервис по оптимизации грузоперевозок Gruzobzor.ru

АННА ЧЕБОТАРЕВА (АЧ): Здравствуйте!

ДМИТРИЙ РЕПИН (ДР): Добрый венчур! Здравствуйте!

АЧ: Сегодня мы узнаем, за сколько можно выкупить компанию имени себя, разберемся, что такое секстинг, и заглянем в гардероб к венчурному инвестору. А начать я предлагаю с темы инвестиций в онлайн-шоппинг. Интернет-магазин дизайнерской одежды TrendsBrands.ru привлек очередные инвестиции о французского фонда Ventech. Сумма инвестиций - $3 млн.

ДР: Здесь стоит отметить, что Ventech – один из немногих европейских венчурных фондов, у которого уже есть опыт инвестирования в российские проекты на ранней стадии. Среди известных портфельных компаний Ventech с российскими корнями можно выделить 2. Это его инвестиции по $5 млн в его онлайн-сервис бронирования билетов Oktogo и издателя игр для социальных сетей Pixonic.

АЧ: Для Trends Brands это уже не первые инвестиции. Осенью 2011 года в проект вложились 2 фонда – Runet и Kite Ventures. Тогда сумма инвестиций составила $1 млн.

ДР: А идея продавать вещи достаточно малоизвестных российских и зарубежных дизайнеров через интернет принадлежит опытному фешн-покупателю, а ныне – гендиректору Trends Brands, Анастасии Сартан. Я думаю, что стоит Анастасии позвонить прямо сейчас и узнать подробности сделки с фондом Ventech.

АЧ: С нами на связи генеральный директор Trends Brands Анастасия Сартан. Анастасия, здравствуйте!

АНАСТАСИЯ САРТАН (АС): Здравствуйте!

АЧ: Trends Brands закрыл очередной раунд инвестиции. На что собираетесь потратить $3 млн от Ventech?

АС: Привлеченные средства в этом раунде будем тратить на увеличение ассортимента на нашем сайте. Соответственно, это будет еще больше красивых, модных, недорогих вещей, которые можно будет выбрать. Соответственно – закупки.

АЧ: Онлайн-фешн – довольно нишевая история, однако, нельзя сказать, что у вас нет конкурентов. К слову сказать, о своих планах выйти на российский рынок уже в этом году, объявил крупнейший интернет-магазин Asos.com. Да и ваш ближайший аналог – онлайн-фешнритейлер NastyGal, хоть и с задержкой, но все же доставляет дизайнерские вещи в Россию. В чем ваше конкурентное преимущество?

АС: Мы, естественно, всегда следим и смотрим за тем, что делают Asos и NastyGal, и очень ценим эти магазины. Те вещи, которые продаются у нас, нельзя купить ни на Asos, ни на NastyGal. Это те марки, и модели, и тренды, которые особенно нужны и особенно подходят российской аудитории, соответственно, девушкам и молодым людям, которые хотят одеваться именно так. И, конечно же, это наше основное преимущество.

В то же время 99% того, что мы продаем – эксклюзивно в России, и часть – эксклюзивна по всему миру. Так как, например, марка Trends Brands. Ну, и понятное дело, что сервис. Тот сервис, который мы предлагаем – это все быстро, понятно, на русском языке, очень friendly.

АЧ: У Trends Brands еще есть и реальный магазинчик, в который можно зайти, что называется, проходя мимо по улице. Для чего нужно присутствие в оффлайне?

АС: Сочетать онлайн и оффлайн – сейчас огромный тренд заграничных магазинов и вообще в e-commerce в общем и целом. Мы изначально когда выходили на рынок, понимали, что это добавит нам медийного веса, и нам будет проще общаться с пиарщиками и пиарить наш бренд, поскольку именно фешн-пиар привык брать вещи на съемки определенным образом.

А для нас это было важным, так как не было особо крупных бюджетов на маркетинг, так, чтобы закупить пол Москвы билбордов или заклеить весь интернет нашей баннерной рекламой и так далее. Также мы понимаем, что все же российская аудитория не стопроцентно готова покупать вещи, не примерив, в интернете. Те деньги, которые мы вкладываем на привлечение трафика в интернете, мы в результате конвертим этих покупателей не только в онлайн-покупки, но и в оффлайн.

АЧ: Почему именно Ventech? Какой экспертизой фонд может помочь TrendsBrands?

АС: Это раунд был довольно-таки успешный вообще в целом по привлечению. Мы получили несколько предложений и выбрали Ventech. Скорее всего, по каким-то интуитивным ощущениям и по тому, насколько комфортно общаться с людьми, который этот фонд представляют. И нам было очень приятно то, как они понмиают, что такое нестандартный, можно сказать, e-commerce, то есть небрендовый e-commerce, который мы делаем в России, что такое винтаж, и какие перспективы у этого всего есть. У них есть экспертизы в 2 крупных проекта в Китае и во Франции.

АЧ: С нами на связи была Анастасия Сартан, генеральный директор TrendsBrands.

ДР: Похоже, что кроме такого совсем мэйнстрима и всемирно известных брендов, которые поставляют в Россию такие компании как KupiVIP, Ozon или кто-то еще, пришло время для более эксклюзивных и, может быть, не супердорогих, но достаточно редких брендов. Наверное, тут длинный хвост покупателей на подобные вещи. Он уже находит свое предложение и похоже, что можно построить вполне нормально работающие, масштабируемые бизнесы на таких достаточно нишевых историях.

АЧ: В прошлом выпуске «Доброго венчура» мы рассказали вам про обладателей своеобразного «Оскара» для стартапов из мира интернета и технологий, победителей ежегодной премии Crunchies Awards 2012.

ДР: А сегодня есть новость от одного из таких «оскароносцев», о стартапе, победившем на Crunchies 2012 в номинации «самый быстрорастущий стартап года». Мобильное приложение Snapchat, созданное для мгновенного обмена фотографиями, привлекло $13,5 млн от Benchmark Capital.

Рубрика «Профайл»

Snapchat – мобильное приложение, созданное 4 студентами Стэнфорда в 2011 году. Позволяет снимать фото и видео, сопровождать его текстом и рисунками и пересылать его в режиме чата другим пользователям. По истечении короткого промежутка времени фотографии удаляются из системы. Генеральным директором компании Snapchat является Иван Шпигель. По состоянию на февраль 2013 года, общий объем венчурных средств, привлеченных фирмой, составил $21,5 млн.

АЧ: А началось все со слуха. Еще в декабре 2012 прошла информация о том, что Snapchat привлекает $8 млн от Benchmark. Но слух, как водится, оказался правдой только наполовину, причем почти ровно наполовину, поскольку Snapchat спустя 2 месяца действительно привлек от Benchmark Capital $13,5 млн.

Дословно snap переводится как «моментальный снимок». Особенность приложения Snapchat как раз и заключается в том, что все снимки исчезают спустя заданное время после их открытия, а это всего несколько секунд. Благодаря пользователям Snapchat такой способ виртуального общения получил название «секстинг». Думаю, с расшифровкой тут все ясно. Просто приложение Snapchat оказалось удобным для обмена весьма откровенными снимками.

ДР: Шутки шутками, а секстинг секстингом. Но надо признать, что такой способ обмена фотографиями действительно пользуется популярностью. По словам одного из основателей Snapchat Ивана Шпигеля, всего с момента запуска сервиса Snapchat пользователи обменялись уже более чем 5 млрд фотографий.

Партнер фонда Benhmark Митч Ласки, который вел эту сделку, узнал о сервисе от своей дочки-подростка, которые являются, наверное, основной аудиторией Snapchat. Benchmark уже инвестировал в похожий сервис, это был Instagram, про который мы не раз уже рассказывали в «Добром венчуре». И, вероятно, это еще одна попытка сделать ставку на успех такого вирусно распространяющегося сервиса, связанного с изображениями в интернете. Кстати, по оценкам New York Times, стоимость компании на данном этапе составила порядка $60-70 млн.

АЧ: Ну, а одну из таких попыток проинвестировать в довольно перспективный стартап, предпринял и Юрий Мильнер со своими партнерами бизнес-ангелами, инвестировав $2,5 млн в стартап Lulu.

ДР: Lulu – это ни что иное, как сервис, где существует база с фотографиями молодых людей, которых могут оценивать девушки. И здесь может быть наличие такого соинвестора как Билл Тай, а это очень необычный эксцентричный венчурный инвестор из Кремниевой Долины, который известен еще и тем, что входит в кайтсерфинговую сборную США и себя позиционирует не как венчурный инвестор, а как серфер, который иногда занимается венчурными инвестициями. Думаю, что в его окружении довольно много молодых людей, которые прекрасно выглядят на фотографиях.

АЧ: Во второй части «Доброго венчура» мы поговорим о больших сделках. А сейчас уйдем на короткий перерыв.

Вторая часть

АЧ: Здравствуйте!

ДР: Добрый венчур! Здравствуйте!

АЧ: Мы продолжим разговор о главных сделках на российском венчурном рынке, закрытых за последние несколько дней.

ДР: А для начала расскажем о, может быть, не такой большой инвестиции с точки зрении суммы, но инвестиции в большие автомобили.

АЧ: Облачный сервис по оптимизации грузоперевозок Gruzobzor.ru привлек $1 млн. Основным инвестором раунда А выступил венчурный фонд Runa Capital.

ДР: Gruzobzor представляет собой транспортную онлайн-биржу, на которой отправители, обладатели грузов могут найти и договориться с самим грузоперевозчиком.

АЧ: По словам основателя и генерального директора Gruzobzor.ru, Загира Рашитова, число зарегистрированных в сервисе пользователей, превышает 36 тыс человек из России, стран СНГ и Восточной Европы. Сейчас сервис работает в beta-режиме, а создателями сервиса выбрана модель freemium, то есть разместить информацию информацию о своих грузах и машинах на Gruzobzor можно бесплатно, а за расширенную версию сайта уже надо будет платить.

ДР: Сделка в $1 млн – это довольно небольшая сделка для фонда Runa Capital, учитывая, что недавно они подняли еще $135 млн в свой фонд. Собственно, я так понимаю, что это и есть как раз работа Гайдара Магданурова, который возглавляет в фонде направление посевных, или более ранних, инвестиций. Тем более, что из этого миллиона – не все деньги от Runa, а часть денег инвестировали сами создатели сервиса Gruzobzor. Думаю, что как раз имеет смысл позвонить Гайдару Магданурову и узнать подробности этой истории.

АЧ: Итак, с нами на связи Гайдар Магдануров, директор по инвестициям Runa Capital. Гайдар, здравствуйте!

ГАЙДАР МАГДАНУРОВ (ГМ): Здравствуйте, Анна!

АЧ: Гайдар, уточните, пожалуйста, объем инвестиций Runa Capital в проект Gruzobzor.ru.

ГМ: Общий объем инвестиций Runa Capital совместно с основателями компании составила $1 млн. Очевидно, всегда хорошо иметь соинвестором основателей компании, что показывает их валидность к той кампании, которая идет. Собственно, это тот случай.

АЧ: Конкуренция на рынке грузоперевозок довольно высока, при этом наибольшим весом обладает такая крупная компания как «АвтоТрансИнфо», которая, по сути, является монополистом рынка. Не боитесь инвестировать в проект, для успеха которого, придется побороться с самым крупным игроком на рынке?

ГМ: В случае с Gruzobzor есть несколько важных критериев, которые говорят нам, что бояться здесь не стоит. И вообще бояться в бизнесе – это штука не очень хорошая.

Во-первых, здесь очень сильная команда, которая действительно вовлечена в процесс. Ребята, для того, чтобы проверить на себе то, как происходят грузоперевозки, купили грузовик и, собственно, на этом грузовике выполняли коммерческие рейсы, что вообще само по себе весьма интересно.

А, во-вторых, компания Gruzobzor ставит основную ставку на технологии. Именно на возможность такого мэтчинга клиента и заказчика наиболее эффективным, оптимальным способом. Это не просто каталог, не просто биржа, а психологическая биржа. На наш взгляд, это конкурентное преимущество.

АЧ: Итак, с нами на связи был директор по инвестициям Runa Capital, Гайдар Магдануров.

ДР: Истории, когда молодой и дерзкий конкурент выходит и пытается отобрать рынок у того, кто на данный момент контролирует 95 % этого самого рынка – это как раз и есть такая классическая венчурная история. Я думаю, что в данном случае нам стоит ожидать некого подрыва именно существующей бизнес-модели.

То есть если тот же самый Gruzobzor или кто-то другой из молодых конкурентов гиганта «АвтоТрансИнфо» соберет всю базу и выложит ее бесплатно, зарабатывать будет именно на freemium услугах, то тогда есть возможность действительно захватить большую долю этого рынка, именно за счет того, что базовый функционал будет доступен бесплатно.

АЧ: Чего мы им и желаем. Фонд IMI.vc инвестировал $25 млн в разработчика социальных и мобильных игр Game Insight.

Рубрика «Профайл»

Game Insight – российская компания, основанная Алисой Чумаченко в 2010 году. Занимается разработкой мобильных и социальных игр. Штат компании насчитывает около 400 сотрудников, а игры от Game Insight установили более 120 млн человек в 140 странах мира. В настоящий момент офисы фирмы располагаются в Москве и Сан-Франциско.

ДР: В одном из прошлых выпусков «Доброго венчура» мы рассказывали о том, что IMI.vc, собственно, фонд Игоря Мацанюка привлек $75 млн от Михаила Винчеля, партнера Юрия Мильнера по Mail.ru Group и фонду DST. Похоже, что треть от этой привлеченной суммы уже нашла себе достойное применение.

АЧ: Кстати, по данным VentureWire, игровой издательский дом Game Insight оценили в $550 млн.

ДР: Я думаю, что здесь говорить об оценке, конечно, можно, но, учитывая то, что Игорь Мацанюк уже не раз инвестировал в Game Insight, и, собственно, является партнером не только с точки зрения инвестиций, но и партнером по бизнесу для компании Game Insight, и у CEO компании Алиса Чумаченко вопрос о лишнем здесь вторичен.

АЧ: По словам самой Алисы, полученные инвестиции будут направлены на улучшение пайплайн игр и расширение игрового портфеля.

ДР: Думаю, что инвестиции такого размера, а это уже достаточно большие инвестиции для даже растущего игрового бизнеса, означает, что Game Insight вышел на стадию масштабирования. Все предпосылки для этого есть. В качестве такого примера, когда к нам в Digital Ocotber приезжал Марк Цукерберг осенью, то Алиса Чумаченко была одной из немногих, кому удалось повстречаться с Марком и провести довольно много времени с ним tet-a-tet.

АЧ: В заключение «Доброго венчура» мы расскажем вам о сделке, которая еще не произошла, но которая будоражит аудиторию уже на протяжении нескольких недель.

ДР: Это история о попытке Майкла Делла и группы менеджеров и также частных инвесторов выкупить акции компании Dell и перевести ее из публично торгуемой в частную.

АЧ: Текущая рыночная капитализация американского производителя персональных компьютеров Dell составляет около $22 млрд. А Майкл Делл владеет почти 16 % компании. Так что, думаю, сделать это будет не просто.

ДР: Такие сделки всегда происходят очень не просто, но основной вопрос, наверное: зачем Майклу подобная история? Аналитики расходятся во мнениях, однако, точка зрения, которая наиболее близка мне, связана как раз с тем, что, возможно, Dell уже исчерпал свою бизнес-модель, то есть продажа компьютеров, которые заказываются в онлайне и фигурируются фактически по конкретным пожеланиям покупателя, и пришло время делать что-то новое.

Но для того, чтобы радикально изменить бизнес-модель, очень плохо быть публичной компанией, потому что внимание аналитиков с Wall Street, конечно, не позволит произвести подобную процедуру безболезненно.

АЧ: Напомним, что компания Dell была создана в 1984 году, в 88 было проведено IPO компании, а в настоящее время Dell удерживает третье место среди производителей персональных компьютеров в мире вслед за HP и Lenovo.

ДР: Текущую ситуацию в компании Dell многие сравнивают с кризисом в компании Apple, когда туда во второй раз пришел Стив Джобс и, возглавив, привел ее к тем высотам, на которых она сейчас находится. Предпринимательская история Майкла Делла чем-то тоже похожа на Стива Джобса и другие компании, которые начинались в гараже, правда, Dell начинался не в гараже, а в комнате студенческого общежития.

АЧ: Я думаю, навряд ли Майкл Делл, превратив снова свою компанию в частную, вернет ее в стены общежития…

ДР: …но, будучи частной, компании будет гораздо проще сократить издержки и сделать другие радикальные изменения, такие, например, как вступить в различные альянсы. А с таким предложением уже вышла компания Microsoft, которая готова помочь Dell и, собственно, выкупить акции с публичного рынка, предоставив капитал в размере нескольких миллиардов долларов.

АЧ: Получается, что для кого-то IPO – это мечта,

ДР: …но для кого-то это набор препятствий и ненужных процедур, мешающие компании быть гибкой и быстро адаптироваться к меняющимся рынкам и требованиями покупателя.

АЧ: Ну, может быть, когда-нибудь и Марк Цукерберг последует примеру Майкла Делла.

ДР: И избавит свою компанию от излишнего внимания аналитиков Wall Street и не очень искушенных инвесторов, покупающих или продающих акции Facebook по всему миру.

АЧ: С вами были Дмитрий Репин –

ДР: и Анна Чеботарева.

АЧ: До встречи!

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com