Digital October

WordCamp Moscow 2017 конференция WordCamp Moscow 2017

пятая официальная конференция по WordPress в России

HR&Trainings EXPO конференция HR&Trainings EXPO

Конференция, на которой соберутся сильнейшие представители области управления персоналом

MBLTdev 2017 конференция MBLTdev 2017

ежегодная конференция мобильных разработчиков MBLTdev 2017

«Добрый венчур». Выпуск от 30 января 2013 года

30 января 2013

Эксперты выпуска: Александр Туркот (экс-руководитель IT-кластера "Сколково"), Андрей Романенко( президент группы компаний Qiwi), Аркадий Мoрейнис (Plug&Play Russia).

Темы выпуска:

  • Израильский стартап Сellrox получил $4,7млн от Александра Туркота и ряда других инвесторов.  Новая технология компании ThinVisor открывает новые возможности использования смартфонов.
  • Российская платформа электронной коммерции Ecwid победила своего глобального конкурента и стала лидером рынка. Подробности в эфире.
  • Новый венчурный фонд Qiwi будет ивестировать в стартапы до $1 млн.
  • Где стартапу в России жить хорошо? Новый акселератор для стартапов начнет функционировать в центре Digital October.
  • Почему Facebook заблокировал новое мобильное приложение Wonder, осуществляющее поиск по социальной сети.

АННА ЧЕБОТАРЕВА (АЧ): Здравствуйте!

ДМИТРИЙ РЕПИН (ДР): Добрый венчур! Здравствуйте!

АЧ: Это первый выпуск «Доброго венчура» в 2013 году. И, как вы догадываетесь, пока мы отдыхали, набирались сил, в венчурном мире произошло немало интересных событий.

ДР: Что интересно, многие новости посвящены историям каких-то российских инвесторов и технологических компаний за рубежом. То есть мы становимся глобальнее.

АЧ: Сегодня мы узнаем, во сколько инвесторы оценивают информацию, которая содержится на наших мобильных устройствах, и выясним, в каком месте в Москве заработает новый акселератор для стартапов. По традиции предлагаю открыть программу сделкой. Венчурный фонд Runa Capital и экс-руководитель IT-кластера «Сколково» Александр Туркот совместно с Previz Venture Partners и Columbia Technology Ventures инвестировали $4,7 млн в израильскую компанию Сellrox.

Рубрика «Профайл»

Сellrox занимается разработкой и поставкой решений для использования личных смартфонов и планшетов в рабочих целях без ущерба для IT безопасности, производительности и удобства пользователей. Этот сегмент рынка мобильной разработки получил название BYOD (Bring your own device). Cellrox основана в 2011 году. Главный офис компании расположен в Израиле.

АЧ: Одним словом, решение, которое разработала компания Cellrox, технология ThinVisor, актуальна для тех, кто пользуется больше, чем одним телефоном и уже путаются между личными и рабочими контактами. И важно, конечно, отметить, что технология ThinVisor работает только на Android устройствах.

ДР: Я думаю, что здесь обязательно нужно провести параллель с Backberry, собственно, какое-то время назад де-факто корпоративным стандартом мобильной связи. Напомню, что Blackberry – это бренд компании Research In Motion из Канады, которая запустила свой первый смартфон Blackberry в 1999 году. И одним из самых важных аспектов, который привлекал корпоративных собственный и довольно серьезный метод шифрования информации.

АЧ: Однако спустя всего 10 лет телефоны Blackberry начали терять свою былую популярность на фоне растущего спроса на смартфоны Apple и Samsung.

ДР: Это, собственно, понятно. Поскольку сотрудники больших корпораций понакупили себе Iphone и очень хотели пользоваться iPhone в том числе и для рабочих задач. На текущий момент у Cellrox клиенты – естественно, корпоративные. То есть финансовый сектор, консалтинг, те, кто защищает свою информацию, в Америке, Европе и Израиле.

АЧ: Дима, насколько, ты думаешь, в России компании нуждаются в такой услуге как мобильная виртуализация?

ДР: Я думаю, что нуждаются. Blackberry не просто было войти на российский рынок именно потому, что их стандарты шифрования были, по крайней мере, на каком-то этапе, не доступны для российских спецслужб. Не знаю, какие будут отношения у компании Cellrox с российскими спецслужбами. Возможно, это как раз и будет важным этапом входа их на наш рынок. Конечно, большинство компаний предпочитают, чтобы их информация была защищена от кого бы то ни было.

АЧ: В этой сделке принимают участие не только венчурный фонд, но и частный инвестор. Я предлагаю позвонить ему прямо сейчас и узнать, что же его привлекло в этой истории. И это Александр Туркот.

ДР: Итак, у нас на связи Александр Туркот, партнер и руководитель нового венчурного фонда Maxfield Capital и в прошлом руководитель IT-кластера фонда «Сколково».

АЧ: Александр, здравствуйте!

АЛЕКСАНДР ТУРКОТ (АТ): Здравствуйте!

АЧ: Александр, все пишут, что сделка в Cellrox – это ваша личная сделка, а не сделка нового фонда Maxfield Capital. Почему вы рискуете сами, а не вкладываете деньги фонда? Настолько привлекательная инвестиция?

АТ: На самом деле никакого заговора искать не надо, все намного проще. Дело в том, что сделка эта структурировалась достаточно давно, в течение последних месяцев, 3,5-4. А фонд только сейчас сформировался и только сейчас получил юридические реквизиты.

АЧ: Ну, и тогда в нескольких словах о вашем новом фонде – сколько денег в нем, какие сделки вас интересуют с точки зрения сектора, стадии и географии?

АТ: Денег в нем, я надеюсь, что до конца года будет $100 млн. На сегодняшний день есть якорные инвесторы в лице Виксельберга и ГК «Ренова». Мы предполагаем заниматься проектами ранних стадий. Средний размер инвестиций на сегодняшний день предполагаем в размере от $2,5 до $3,5 млн. При этом, по моим оценкам, на сегодняшний день, возможно, 20% бюджета фонда будет пущена во внутреннюю программу инкубации и акселерации для проектов посевных стадий для того, чтобы подготовить внятный, качественный deal flow для самого фонда.

И в этом смысле мы, конечно же, отчасти опираемся на «сколковские» на некие детали проектов, которые там существуют, будем смотреть на них внимательно, и уже смотрим. Но, в принципе, география неограниченна, и не исключено, что мы будем работать и со штатами, и с Израилем, и с Европой. И, конечно, будет с особым вниманием и пристально смотреть на проекты, основанные на таких все-таки технологиях в большей степени, чем на каких-то бизнес возможностях.

АЧ: С нами на связи был Александр Туркот, управляющий партнер фонда Maxfield Capital.

ДР: Ну, если Maxfield Capital только начинает свою деятельность, то Runa Capital - уже один из самых известных и активных фондов на российском, и не только российском рынке. А сейчас у нас есть новость про компанию, в которую 2 года назад фонд Runa Capital инвестировал $1,5 млн.

АЧ: Российская платформа электронной коммерции Ecwid купила базу клиентов своего американского конкурента, компании Pavement.

ДР: Ну, продукты и Ecwid и Pavement позволяют создавать магазины на веб-странице и социальных сетях. И даже у термина e-commerce появился новый аналог f-commerce – электронная коммерция на Facebook.

АЧ: Интересно, что с момента появления на рынке Pavement dctulа лидировал, а Ecwid – всегда догонял. И за пару лет Ecwid с 5 позиции добрался до 1.

ДР: Собственно, известно, что с 1 марта севрера Pavement будут остановлены, то есть все продавцы, которые зарегистрированы в этой системе, их больше 200 тысяч, смогут сохранить свои Facebook-магазины, переведя их на платформу Ecwid.

АЧ: Что заставило Pavement пойти на сделку, нам остается толкьо догадываться. Однако сам факт того, что его российский аналог Ecwid победил своего глобального конкурента, говорит, возможно, о силе российского разработчика.

ДР: Или о не совсем удачном управлении Pavement. Хотя, если посмотреть на историю компании, то они привлекли почти $8 млн от очень хороших инвесторов. Это и фонд Buran Ventures. То есть я думаю, что явно инвесторы осталиьс недовольны таким исходом. Тем более, что по информации AllThingsD, кусочек компании, а именно – саму команду купил Intuit, а вся клиентская база отошла Ecwid.

АЧ: В заключение первой части «Доброго венчура» мы хотим рассказать вам о еще одном новом фонде. Qiwi будет вкладывать в стартапы до $1 млн.

ДР: Речь идет, конечно, об инвестиционной структуре, то есть о корпоративном венчурном фонде Qiwi Capital. Предполагается, что фонд будет действовать не как классический венчурный фонд, а скорее как крупная стратегическая компания, которая инвестирует в стартапы, которые ей интерсны с точки зрения последующего поглощения. Наверное, самым правильным шагом будет сейчас позвонить Андрею Романенко, президенту компании Qiwi и узнать конкретно о его планах на этот фонд.

АЧ: Итак, у нас на связи председатель совета директоров компании Qiwi Андрей Романенко.

ДР: Андрей, здравствуйте!

АНДРЕЙ РОМАНЕНКО (АР): Здравствуйте!

ДР: Андрей, вы как LP уже участвуете в капитале фондов iTech и Addventure. Чем же будет отличаться специфика Qiwi Ventures?

АР: Как и большинство крупных компаний, мы подошли отчетной степени своего развития, когда модель закрытых инноваций не может в полной мере отвечать всем потребностям компании. И создание венчурного направления позволяет брать идеи за пределами компании и доводить их до стадии готового продукта, используя ресурсы наши и наш опыт как большой компании. Задача Qiwi как венчурного фонда, – внедрять инновации в повседневную жизнь. И Qiwi Ventures – специальный инструмент, который мы для этого создали.

ДР: Когда мы можем ожидать первые сделки, и на какую географию вы ориентируетесь?

АР: География для нас сейчас – это страны, в которых мы уже присутствуем – раз, новые страны – это два, и, конечно, же, это все, что связано с интернетом и мобильными приложениями.

АЧ: С нами на связи был Андрей Романенко, председатель совета директоров ГК компаний Qiwi. Во второй части «Доброго венчура» в дополнении к историям об открытии 2 новых фондов, мы расскажем вам об открытии нового акселератора.

ДР: А сейчас уйдем на небольшой перерыв.

Вторая часть

АЧ: Здравствуйте!

ДР: Добрый венчур! Здравствуйте!

АЧ: В первой части «Доброго вечнура» мы рассказали вам об открытии 2 новых венчурных фондов на российском рынке. А сейчас поговорим о том, что нового происходит стенах бывшей шоколадной фабрики «Красный октябрь». В начале этой недели Сергей Собянин, мэр города Москвы, посетил центр Digital October, где встретился с представителями IT сообщества и обсудил инициативу создания нового акселератора для стартапов.

Лучше, чем мой соведущий Дмитрий Репин о создании нового акселератора никто рассказать не сможет. Потому что идея его создания принадлежит именно ему. И именно Дмитрий презентовал свою идею Сергею Семеновичу. Дим, давай начнем с начала. Акселератор – что это такое? Насколько понимаю, Большой адронный коллайдер – это тоже акселератор.

ДР: Ну, да. Только он акселератор элементарных частиц, а в Digital October будем делать все-таки другую историю. Акселератор – это то место, где воспитываются и развиваются стартапы с самых ранних стадий, как называем, посевных стадий. И идея, с которой мы вышли к мэру и правительству Москвы, она связана не просто с созданием акселератора, где мы или кто-то другой инвестировал бы в стартапы и размещал там своим компании.

А мы предложили сделать агрегатор акселераторов. То есть большую площадку в несколько тысяч квадратных метров, где будет размещено сразу несколько таких акселераторов. Причем часть из них будет российского происхождения, часть – зарубежного. И смысл в том, чтобы там было не 10-15 стартапов, в которые сможет инвестировать вырастить 1 акселератор, а сразу 50-80, а может быть, и 100.

АЧ: А в чем отличие акселератора от бизнес-инкубатора?

ДР: В принципе, это похожие вещи, но в инкубаторе стартапы как яйца лежат и ждут, когда созреют, а в акселераторе с ними активно работают и пытаются ускоренно развивать, то есть создавать для них правильную среду, приглашать инвесторов, приглашать представителей больших компаний, клиентов, партнеров и так далее, чтобы у предпринимателей, которые находятся в данном акселераторе, не было ни одной свободной минуты, и они очень быстро поняли, что они на правильном пути, либо умерли.

АЧ: А каких «правильных» людей, как ты говоришь, вы пригласите, чтобы эта история удалась?

ДР: Профессиональных инвесторов на ранних стадиях в России вообще немного. Поэтому мы туда, естественно, позовем таких людей, как Павел Черкашин, Игорь Рябенький и Аркадий Морейнис, один из самых известных российских интернет-инвесторов и предпринимателей, занимающихся стартапами на ранних стадиях.

АЧ: Я хочу тебе сейчас помочь. Бесконечно хвалить свою идею сложно. Поэтому предлагаю сейчас как раз позвонить Аркадию Морейнису и узнать у него, насколько хороша идея создания нового акселератора в центре Digital October. Итак, у нас на связи Аркадий Морейнис, управляющий партнер Plug and Play в России и СНГ. Аркадий, здравствуйте!

АРКАДИЙ МОРЕЙНИС (АМ): Добрый день!

АЧ: Хочу задать вам пару вопросов как одному из самых больших экспертов и человеку, который давно и активно трудится на ниве инвестиций в стартапы ранних стадий. Вопрос по новой инициативе создания акселератора в центре Digital October, который на днях Дмитрий Репин презентовал Сергею Собянину, мэру Москвы. Насколько эта история вообще будет востребована на рынке российских акселераторов?

АМ: Мне кажется, что она востребована по одной простой причине, что в России рынок инвестирования на посевной стадии по сути своей только формируется. Реальных стартапов на посевной стадии не так много. Второе, профессиональных игроков на этом рынке, кто профессионально инвестирует «умные» деньги на посевных стадиях, тоже не так много.

Это приводит к нескольким вещам. Этот поток стартапов начинает разбиваться на маленькие ручейки, не формируя одну большую реку, и с другой стороны – нет места, где можно посмотреть на пайплайны друг друга, где можно обсудить соинвестирование в наиболее выдающиеся стартапы. Но мне кажется, что если сейчас мы хотим достичь достаточно значимых результатов именно для рынка в целом, то объединения усилий необходимы. Пока мы не добьемся историй больших успехов, то есть примеров для нас и для стартапов, нам всем будет очень трудно.

Поэтому сейчас, мне кажется, достаточно важно объединить усилия как раз для появления нескольких ярких звезд, которые смогут существенно сдвинуть рынок с «мертвой» точки.

АЧ: Аркадий, а какие аспекты международности, связи с глобальными рынками, как капитала, так и рынками пользователей, вы видите важными для такой истории? То есть что бы вы хотели видеть в качестве связки с глобальным миром?

АМ: Первое, что необходимо, это привлечение международной экспертизы прямо на ранних, посевных уровнях. То есть, грубо говоря, не может существовать стартапов локального московского качества, локального казанского качества. Потому что интернет – это такая глобальная среда. Либо ты глобального качества, либо ты никакого качества. Вторая вещь, которая необходима – это включение в некую глобальную систему для глобализации, масштабирования и так далее. Опять же, на ранних стадиях. Это принципиально.

АЧ: С нами на связи был Аркадий Морейнис, управляющий партнер Plug and Play в России и СНГ. Ну, что ж, раз новый акселератор так действительно всем нужен, надеюсь, что идея его создания в скором времени воплотится в жизнь. Но что мы все о хорошем, да о хорошем. Давай об интригующем. Facebook заблокировал мобильное приложение Wonder, разработанное российским «Яндекс». С помощью Wonder можно делать поисковые запросы собственно в социальной сети Facebook. Интригующее здесь то, что приложение было заблокировано спустя всего 3 часа после его запуска.

ДР: Интрига уже тянется почти 2 недели, когда в середине января пошла информация о запуске Wonder? И даже появился слух о том, что Facebook, возможно, покупает «Яндекс».

АЧ: Тогда было анонсировано, что сервис Wonder позволит пользователям изучать места, которые посещают их друзья, а также скачивать музыку и отслеживать прочитанные заметки.

ДР: Что ж, похоже, Wonder действительно составил нешуточную конкуренцию для собственного поисковика по социальному графу сети Facebook, которую, собственно, совсем недавно презентовал Марк Цукерберг.

АЧ: Наверное, не очень приятная история для «Яндекс», но, возможно, не такая уж важная в свете проектов компании, связанных с глобальными вещами исторического значения. На прошлой неделе основатель компании «Яндекс» Аркадий Волож выступил на ежегодной конференции DLD, Digital Life Design, которая проходит в Мюнхене, и рассказал про их партнерство с «Церном».

ДР: Мне довелось быть на этой конференции и слушать выступление Аркадия, которое привлекло очень большое внимание. Собственно, история о сотрудничестве «Яндекс» с CERN, с центром, который управляет, в том числе, большим адронным коллайдером, не нова. Но Аркадий рассказал о технологии «Яндексом» технологии Matrixnet для поиска редких событий в больших массивах данных, о том, как эта технология используется для обработки двух лет экспериментов на Большом адронном коллайдере и поиска редких мезонов, или B-мезонов.

И сейчас ученые стоят на развилке: некий тип элементарных частиц, а именно – мезонов, определенных мезонов, если выяснится, что количество их распадов за какой-то срок превышает некое пороговое значение, то, возможно, классическая квантовая механика не работает, и придется объявить о победе суперсимметрии. Не думаю, что еще более тонкие подробности, связанные с квантовой механикой, интересны нашим слушателям. Но тот факт, что «Яндекс» вносит свой вклад в решение такой фундаментальной проблемы теоретической физики, не может не заслужить уважения.

АЧ: И в заключении – история с красной дорожки. Как написал редактор европейского TechCrunch Майк Бутчер, на прошлой неделе в Берлине состоялся европейский «Оскар» для стартапов. Где, собственно, прошла часть престижной технологический премии Europa’s.

ДР: Главный приз там получила российская компания ZeptoLab, которая фактически стала лучшим европейским стартапом 2012 года. Что ж, можно только представить, насколько элегантно смотрелся зеленый лягушонок Ом-Ном на красной дорожке. Хочу напомнить, что опубликованный в начале декабря рейтинг российских стартапов, подготовленный центром Digital October, при содействии «РВК», тоже поставил ZeptoLab на одну из лидирующих позиций. На этом первый «Добрый венчур» 2013 года прощается с вами, и до встречи через неделю.

АЧ: С вами были Дмитрий Репин –

ДР: и Анна Чеботарева.

АЧ: До встречи!

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com