Digital October

Fuckup Nights Moscow Лекции Fuckup Nights Moscow

Приглашаем вас для обсуждения наиболее ярких провалов и историй неудач

Sketchfest EXPO 2016 Выставка Sketchfest EXPO 2016

первая выставка скетчеров, мастер-классы и новогодний арт-маркет!

Know More: Как открыть свой бар, кафе, ресторан и сделать его успешным? Интенсив Know More: Как открыть свой бар, кафе, ресторан и сделать его успешным?

интенсив от Даниила Гольдмана

«Добрый венчур». Выпуск от 21 ноября 2012 года

21 ноября 2012

Эксперты выпуска: Дмитрий Васильков (генеральный директор DocDoc), Анна Бокшицкая (генеральный директор ВамВамВам.ру), Олег Ульянский (генеральный директор Tvidi.ru), Дмитрий Конаш (региональный директор Intel по России и СНГ).

Темы выпуска:
• Сервис ежедневных скидочных предложений для детей и мам Zulily получил новый раунд в $85 млн. На фоне падения акций Groupon инвесторы вкладываются в другие бизнес-модели в электронной коммерции.
• Российский сервис поиска врачей DocDoc получил $1 млн от Aurora Venture Capital для того, чтобы подключать новые клиники и реализовать функционал онлайн записи на прием. Другие подробности о стратегии развития компании в эфире «Доброго венчура».
• Глава компании Intel Пол Отеллини в мае 2013 года покидает компанию, на которую он работал 40 лет.
• Государственная корпорация «Росатом» внесла 210 миллионов рублей в эндаумент Сколковского института науки и технологий («Сколтех»).

 

Анна Чеботарева (АЧ): Сегодня мы расскажем вам о проектах для занятых родителей, о том, какие врачи могут привлечь венчурные инвестиции и о том, что может ждать компанию Интел после ухода Пола Отеллини с поста генерального директора.

Ну а на правах мамы годовалого малыша, я предлагаю начать с инвестиций в проект для детей и их родителей. Скидочный сервис Zulily, ориентированный на ежедневные предложения для детей и мам, привлек $85 млн в раунде D от Andreessen Horrowitz

Рубрика «Профайл»

Zulily – американский интернет-магазин, который предлагает ежедневные распродажи товаров для детей и матерей со скидкой. Основан в 2009 году Дареллом Кэйвенсом.  По состоянию на ноябрь 2012 года Zulily привлек $139 млн финансирования.

Дмитрий Репин (ДР): Нужно сказать, что Zulily является очень похожим на Groupon, про который мы рассказывали в нашей прошлой программе, который совсем неуютно чувствует себя на рынке. Возможно, что сайт для конкретной аудитории, для работающих мам, имеет лучшие перспективы, чем история для всех и про всё.

АЧ: Я не стала бы добавлять нотку сексизма, я думаю, что этот сайт не только для мам, но и для пап, потому что по статистике 51% мам ориентируется на мнение отцов.  

ДР: Я думаю, что в отличие от Groupon Zulily не использует тактику выжженной земли, и в случае с детьми, лояльность клиентов, особенно в Соединенных Штатах, где принято иметь несколько детей, наверное, достаточно высока.

АЧ: Надо признать, что в Zulily инвестировали легендарные инвесторы, уже постоянные герои Доброго Венчура: Марк Андрессен и Бен Хоровиц.

ДР: Andreessen Horowitz – фонд, который VentureBeat недавно назвал престижным, т.е. не простой инвестор, в портфель которого хотят попасть многие стартапы и развивающиеся компании Кремниевой долины. Тот факт, что Zulily, запущенный в 2009 году, сейчас оценивается в $1 млрд по данным Fortune, говорит о том, что у компании, наверное, есть шансы на успех.

АЧ: Между прочим год назад на российском рынке появился русский вариант сайта, который предлагает скидки на товары, услуги и развлечения для детей. Это проект под названием vamvamvam.ru. Его основатель Анна Бокшицкая на прошлой неделе презентовала свой проект в Digital October на телепрограмме Chain Reaction. На вопрос Олега Ульянского, основателя портала для детей и подростков TVIDI.ru: «А не кажется ли Вам, Анна, что Вы опоздали с купонным скидочным сервисом на год или на два?», Анна Бокшицкая ответила: «Нет, не кажется, мы знаем, что купонные сервисы чувствуют себя не очень хорошо, но мы этого не боимся, потому что в отличие от другой аудитории, родители - это та аудитория, которая, обнаружив что-то хорошее, будет за это платить, даже если это очень дорого, так родители чувствуют себя хорошими родителями».

ДР: Ну а уточнить о перспективе развития рынка детских товаров и сервисов и вообще поговорить об этом сегменте предлагаю, позвоним Олегу Ульянскому, основателю проекта TVIDI.ru.

Рубрика «Добрые слова»

Олег Ульянский (ОУ): Добрый день!

АЧ: Олег, мы все знаем, что купонные сервисы чувствуют себя не очень хорошо, однако такой известный фонд как Andreessen Horrowitz вкладывает в нишевой скидочный сервис Zulily $85 млн, как Вам кажется, Марк и Бен не опоздали ли с такой инвестицией?

ОУ: Думаю, они пришли в самый раз. Они вложились не в купонный сервис, они вложились в большущий клуб потребителей, объединенных желанием сэкономить на товарах для детей и для мам. Мы видим, что всё больше и больше бизнес и покупок уходит в онлайн, учитывая то, как развивается e-commerce сейчас в мире, я думаю, что это совершенно правильная история, совершенно логично, что они так поступают. 

АЧ: А насколько вообще на сегодняшний день,  для инвесторов привлекателен рынок детских проектов в России?

ОУ: Рынок детских проектов в России только в последние годы находится на подъеме, есть очень успешный проект, например, Шарарам в стране Смешариков, основанный на прямой монетизации, где дети покупают специальные артефакты, возможности и так далее, у нас такой проект есть. Самый главный фактор, который сдерживает детский бизнес в интернете – это небольшое количество детей вообще в России: на 140 млн граждан 110 млн имеют право голоса , т.е. им 18 и более лет. 30 млн людей младше 18 лет сейчас в России. Тот бэби-бум, который происходит сейчас вселяет оптимизм.

ДР: У нас на связи был Олег Ульянский, основатель портала TVIDI.ru

Ну и теперь ещё немного о заокеанских новостях. Возможно, довольно печальных.

АЧ: CEO компании Intel, Пол Отеллини, сообщил о том, что в мае 2013 года покидает компанию, на которую он работал 40 лет. Сразу хочется спросить: а кто же преемник?

ДР:  Если смотреть на историю компании, то это всегда, конечно же, были люди изнутри, потому что Intel, наверное, одна из немногих действительно легендарных компаний Кремниевой долины, основанной в 1968 году. Многие железные компании уже ушли в небытие, это и Digital Equipment Corporation, и Sun, и Silicon Graphics. И за всю история компании Пол Отеллини – пятый CEO, до этого были Роберт Нойс, кофаундер Гордон Мур, совершенно легендарная личность, Энди Гроув, Крэйг Барретт. Но во время Отеллини Intel сильно развился именно как консьюмерский бренд. Немногие производители чипов или других внутренних устройств оборудования или компьютеров имеют узнаваемость среди обычного населения.    

АЧ: Какой же основной вклад внес Пол Отеллинни в развитие Intel мы попросим прокомментировать регионального директора компании Intel по России и СНГ, Дмитрия Конаша.

Рубрика «Добрые слова»

ДР: Итак, у нас на связи региональный директор Intel по России и СНГ, Дмитрий Конаш.

Дмитрий Конаш (ДК): Здравствуйте!

АЧ: Дмитрий, скажите пожалуйста, Пол Отеллини покидает Intel. Какой его основной вклад в развитие компании?

ДК: Основная его заслуга заключается в том, что Intel стал компанией, которая всё больше и больше во главу угла ставит интересы потребителей, т.е. при создании наших продуктов мы отталкиваемся от того, что реально надо людям. Если мы отмотаем на 20, скажем, лет назад, то Intel – это, конечно, большая технологическая компания. где во главу угла всегда ставились инженерные вещи: сначала продукт – потом нужды покупателей. Пол эту тенденцию изменил. И ещё главная с точки зрения бизнеса заслуга – это то, что при Поле компания достигла уровня в $50 млрд оборота, это очень много для полупроводниковой компании.

АЧ: У нас на связи был региональный директор Intel по России и СНГ, Дмитрий Конаш.

ДР: Intel долгие годы остается успешной компанией, капитализация её редко падает ниже $100 млрд, и, наверное, одним из важных факторов конкурентоспособности является большой бюджет на разработку, на R&D, в последнее время, правда даже Intel приходится объединяться с другими компаниями для того. чтобы совместно проводить исследования в области микроэлектроники.  

АЧ: В России тоже происходят положительные изменения с точки зрения финансирования R&D. Например, государственная корпорация Росатом на днях внесла 210 млн руб. в endowment Сколковского института науки и технологии. Дим, ну я думаю есть смысл пояснить наших слушателям, что такое endowment.

ДР: Endowment – это инструмент, который довольно популярен на Западе, это некий фонд целевого капитала, в который вносятся деньги какими-то донорами или спонсорами. Оттуда их нельзя забирать, но можно получать доход, который получается с управления этим капиталом.  Это конечно хорошая новость. если не считать того, что Росатом не совсем по своей воле вложил эти деньги в SkolTech. В прошлом году правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям, решила, что Endowment SkolTech должен финансироваться за счет государственных корпораций, и, собственно, перечислять туда от 1% до 5% бюджета, который корпорации зарезервировали на R&D.

АЧ: В любом случае: добровольно или из-под палки Росатом внес 210 млн руб. в SkolTech, не так важно, главное, что больше денег на развитие науки в России – это хорошо.

Вторая часть

АЧ: В первой части программы мы рассказали вам о проектах для занятых родителей, пришло время узнать, какие врачи могут привлечь венчурные инвестиции.

Фонд Aurora Venture Capital вложил $1 млн в медицинский стартап DocDoc, на сайте которого вы можете отыскать нужного вам врача из клиник Москвы и области. Свой выбор вы можете сделать, доверившись отзывам других пользователей или посмотреть, какое место понравившийся вам доктор занимает в профессиональном рейтинге.

Рубрика «Профайл»:

DocDoc – российский онлайн сервис по поиску врача. Основан Дмитрием Васильковым в 2011 году. На данный момент DocDoc работает только в Москве и Московской области. К сервису подключены 2000 врачей различных профилей из 70 клиник.

ДР: Мы не так давно в одном из Добрых Венчуров рассказывали про похожий проект под названием Доктор на работе, в который инвестировал фонд Bright Capital.

АЧ: Надо признаться, что IT-проекты в медицине – это тренд.

ДР: К слову сказать: американский аналог сервиса DocDoc, сервис ZocDoc не так давно привлек $50 млн от фонда DST Global Алишера Усманова и Юрия Мильнера.

АЧ: Я предлагаю позвонить основателю проекта DocDoc.ru Дмитрию Василькову и узнать подробности сделки. 

Рубрика «Добрые слова»                                 

АЧ: Итак, у нас на связи основатель проекта DocDoc Дмитрий Васильков. Дмитрий, здравствуйте.

Дмитрий Васильков (ДВ): Здравствуйте, Анна.

АЧ: Дмитрий, за последний год в рунете появилось несколько проектов из области медицины, например у вас есть довольно сильный конкурент в лице сервиса Доктор на работе. Вы следите друг за другом? И в чем ваше ключевое отличие?

ДВ: Принципиально разные проекты, и поскольку Доктор на работе это вообщем-то социальная сеть для врачей, наш сервис ориентирован на пациента.

АЧ: Дмитрий, смотрите, если я найду через DocDoc врача, который мне подходит, я скорее всего буду в дальнейшем обращаться к нему напрямую. Как вы собираетесь возвращать пользователей на сайт DocDoc во второй раз?

ДВ:  Первое – это наша программа лояльности, мы сейчас разрабатываем, технологию во-первых более удобной записи на прием с помощью онлайн-расписания, которое актуализируется в CRM клиник и врачей. Во-вторых, нас не пугает тот момент, что человек пойдет на прием к тому же врачу. Но если ему потребуется другой специалист, то он снова обратится к нам.

АЧ: Вы привлекли довольно небольшой раунд в размере $1 млн, как вы собираетесь потратить эту инвестицию?

ДВ:  Основной вектор развития для нас это онлайн-расписание, которое представляет из себя полностью  автоматизированную запись на прием к врачу, развитие сотрудничества со страховыми, развитие нас в регионах, городах-миллионниках, и развитие дополнительных сервисов таких как анализы и инструментальная диагностика.

АЧ: А какая конкретно экспертиза вашего нового инвестора Aurora Venture Capital может быть полезна проекту DocDoc?

ДВ: В первую очередь интересна уже накопленная ими экспертиза на других проектах, среди которых, в том числе, например, Доктор на работе, но в остальном мы не полагаемся на экспертизу нашего инвестора, а больше ориентируемся на свою собственную экспертизу, поскольку работаем с этим рынком уже более 5 лет.  

АЧ: Какова, на ваш взгляд, перспективы рынка коммерческой медицины в России?

ДВ: Рынок коммерческой медицины в России является растущим, о чем говорят такие примеры, как Медси, где мы наблюдаем пример частного и государственного, так сказать, сотрудничества, партнерства, IPO сети клиник Мать и дитя господина Курцера, в общем в этот сегмент идут достаточно большие капиталы, и мы прогнозируем 20%-й рост рынка на ближайшие 5 лет.

ДР: У нас на связи был Дмитрий Васильков, основатель проекта DocDoc.

Ну а теперь о возможных сделках, о которых активно говорят на другом берегу Атлантики.

АЧ:  По данным VentureBeat музыкальный стриминговый сервис Spotify привлекает новый, 5-й раунд финансирования размером в $100 млн.

Рубрика «Профайл»:

Spotify – онлайн сервис для потокового прослушивания музыки. Запущен в 2008 году шведами Дэниелом Эком и Мартином Лорэнцтоном. Сейчас  Spotify работает в 17 странах мира и насчитывает 15 миллионов пользователей.  Общий объем инвестиций, привлеченных проектом, по состоянию на начало ноября 2012 года составлял  $188 млн. Активную поддержку Spotify оказывает Шон Паркер, бывший президент Фейсбука.

ДР: По данным New York Times помимо Goldman Sachs в раунде будут участвовать такие компании как Coca-Cola и Fidelity Investments, т.е. компании, сильно ориентированные на потребителя. Но вообще конечно, если эта сделка состоится, то капитализация компании Spotify будет порядка $3 млрд, для стартапа, которому всего 3 года, весьма неплохо. Ну и наверное 5-й раунд здесь тоже не предел. Когда одного из венчурных инвесторов спросили: "А сколько раундов может поднимать компания?", он сказал, что "наверное, бесконечное количество", но он никогда не слышал о раунде больше, чем K, а K – 11я буква латинского алфавита.

АЧ:  Владелец сервиса TripIt, компания Concur запускает специальный венчурный фонд только для travel-стартапов размером $150 млн.

ДР:  Travel-индустрия известна свои аппетитом на инвестиции, недавно мы рассказывали о нескольких раундах, которые привлек стартап OneTwoTrip, мы даже знаем, что российский проект AnyWayAnyDay привлекает дополнительные инвестиции, уже на стадии расширения. Так что $150 млн не выглядят какой-то сверхъестественной суммой, ориентированной на online travel.

АЧ:  Собственно Concur не скрывает, что будет инвестировать в те проекты, которые будут интегрироваться с его собственной платформой – Concur Connect.

ДР:  Также Concur объявил, что уже инвестировал из этого фонда $2 млн в компанию Evature, которая предлагает интерфейс на естественном языке для поиска в области online travel.

АЧ:  В заключении нашей программы мы бы хотели рассказать о новом медийном приложении для стартапов.

ДР: Которое пришло не от кого-нибудь, а от самого Wall Street Journal. WSJ выкатывает сразу 2 приложения для предпринимателей и стартапов: одно про акселераторы под название The acсelerators, а другое под названием Startup Journal.

АЧ:  Согласно пресс-релизу, приложение Startup Journal будет агрегировать в себе всю информацию о стартапах, фондах, основателях и предпринимателях со всего мира.

ДР: Проект про акселераторы будет скорее в онлайне, чем в бумажной версии издания. Будет включать в себя посты от фрилансеров, а также регулярные живые чаты с редактором Ванессой О'Коннэл

АЧ:  WSJ не был пионером по созданию такого медиа-приложения, уже и BBС, и Irish Times создали что-то похожее.

ДР: Ну и надо сказать. что здесь WSJ поможет и российское издание Russia Beyond the Headlines, приложение к Российской Газете, которое также с октября выходит для читателей WSJ, и уже в первом номере этого приложения был целый номер. посвященный российским интернет-стартапам. Но в дальнейшем в это приложение будет освещать истории стартапов, которые войдут в Российский Стартап Рейтинг, который Digital October с PwC, Russia Beyond The Headlines и РВК.

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com