Digital October

WordCamp Moscow 2017 конференция WordCamp Moscow 2017

пятая официальная конференция по WordPress в России

HR&Trainings EXPO конференция HR&Trainings EXPO

Конференция, на которой соберутся сильнейшие представители области управления персоналом

MBLTdev 2017 конференция MBLTdev 2017

ежегодная конференция мобильных разработчиков MBLTdev 2017

«Добрый венчур». Выпуск от 17 октября 2012 года

17 октября 2012

Эксперты выпуска: Алена Попова (основатель и бизнес-ангел «Стартап Афиши»), Алексей Басов (сооснователь «Бегуна», вице-прездиент Mail.ru Group), Александр Чернов (вице-президент фонда «Сколково»).

Темы выпуска:
• «Стартап Афиша», представляющая собой wiki-энциклопедию по российским стартапам, получила финансирование в размере $3 млн от Black Ocean. У команды проекта наполеоновские планы: запуск англоязычной версии под названием RusBase, создание инструментов для отбора проектов инвесторами, расширение базы вакансий и календаря мероприятий. Создатель проекта, Алена Попова, ответила на каверзные вопросы о монетизации «Стартап Афиши» и конкуренции с другими базами стартапов.
• Рубрика «Недобрый венчур»: «Сколково», «Роснано» и РВК планируют создание «черного списка инноваторов» — людей, недобросовестно распорядившихся грантами и деньгами венчурных инвесторов. Новость о списке прокомментировал Александр Чернов, вице-президент фонда «Сколково».
• Российский проект BoostMate стал одним из трех победителей глобального конкурса Facebook Developers World Hack.
• ОК «Афиша-Рамблер» стала владельцем 100% акций системы контекстной рекламы «Бегун». Основатель системы Алексей Басов рассказал о том, зачем «Рамблеру» мог понадобиться полный контроль над «Бегуном».
• Французский конкурент Spotify под названием Deezer получил раунд инвестиций в $130 млн. Инвестором стала компания Access Industries, принадлежащая Леонарду Блаватнику — совладелецу ТНК-ВР и «Русала».

 

Анна Чеботарева (АЧ): Сегодня мы узнаем, может ли венчурный инвестор и стартапер заключить сделку прямо через интернет, как предпочитают слушать музыку венчурные инвесторы и кто из инноваторов попал в черный нано-список. Начнём с российской сделки: русский аналог сервиса СrunchBase -  Стартап Афиша - получил инвестиции в размере $3 млн. от американского технологического холдинга Black Ocean.

Рубрика «Профайл»

Стартап Афиша – российская база стартапов, основанная в 2010 году Аленой Поповой. Существует в формате онлайн энциклопедии, которую могут пополнять и редактировать все пользователи. Содержит информацию о стартапах и венчурных сделках в России с 2008 года, а также новости индустрии, вакансии и инструменты для поиска проектов для инвестирования.

Дмитрий Репин (ДР): Некоторые считают, что с того момента, как информация попала в интернет, она стала доступна всем, а инвесторы на самом деле любят эксклюзив, и, как говорится в известной считалочке, «каждый инвестор желает знать, где тот предприниматель, в которого он готов вложить свои деньги, или деньги своих партнеров». В одной из прошлых программ, мы говорили про сайт Angel List, на сегодняшний момент, наверное, самый успешный ресурс, который базируется в Америке, и который через элементы краудфандинга позволяет стартапам привлекать деньги от большого количества инвесторов, с которыми он иногда даже лично не знаком.

АЧ: Я думаю, что Стартап Афиша заработает. Я бы даже не стала говорить, что это русский аналог сайта  СrunchBase, я бы сравнила ее с нашим русским развлекательным ресурсом Афиша, откуда можно узнать, какое кино идет сегодня в кинотеатрах, или появится на экранах в ближайшее время. Так и здесь, иностранный инвестор, заходя на RusBase – англоязычную версию Стартап Афиши, которую ребята планируют запустить в ближайший месяц, просто просматривает, назовем ее, «стартап программку», узнает, какие проекты появились, кто находится на рынке в поиске инвестиций или ищет людей в команду. В общем, мне кажется, это хорошая попытка создать «ресурс-окошко» для общения русских проектов с международными инвесторами.

ДР: Ну, мне кажется, что сейчас это действительно пока в больше степени Афиша мероприятий для стартаперов и венчурной предпринимательской тусовки. Мы как Digital October, в общем, тоже выступаем некоторым партнером, помогаем  Стартап Афише с какой-то информацией на этапе их запуска.

АЧ: Но интересно, как Стартап Афиша собирается зарабатывать деньги.

ДР: Потому что $3 млн, которые они привлекли, инвестор инвестировал, наверное, не для того, чтобы поддержать такое развитие предпринимательской экосистемы в России.

АЧ: Ответ на этот вопрос, я думаю, есть у основателя проекта Стартап Афиша Алены Поповой, которой мы позвоним прямо сейчас.

Рубрика «Добрые слова»

АЧ: Итак, у нас на связи Алена Попова, основатель и бизнес-ангел Стартап Афиши. Алена, здравствуйте!

Алена Попова (АП): Добрый день!

АЧ: Сейчас ваш проект позиционируется как площадка для заключения сделок между IT-компаниями и инвесторами, в том числе зарубежными. Простите меня, если я ошибаюсь, но в реальности я вижу Стартап Афишу как площадку для знакомства инвесторов с проектом, и наоборот.

АП: Когда мы с этой концепцией пришли к нашим фондам, российским, наши российские фонды сказали: «Вы знаете, эта концепция хороша не только для извне, но и для нас тоже, потому что у нас нет кросс-баз». Кросс-базы – это когда разные фонды выкладывают базы своих проектов. Для фондов это хорошо, потому что, знаете,  существует понятие венчурного маркетинга: когда ты вложился в проект, и больше о нем никто ничего не слышит, тебе важно, чтобы о нем слышали, потому что если ты привлекаешь свое инвестирование, важно, чтобы ты видел проекты другого фонда, другой фонд видел, как хорошо растут твои проекты. Тогда возможны сделки side-by-side.

АЧ: Англоязычная версия Стартап Афиши – RusBase – запланирована как российский аналог известного американского сервиса СrunchBase. Есть реальные отличия?

АП:  В английской версии это будет более расширенный проект, чем просто аналитика, рейтинг по стартапам, которые существуют внутри площадки.  Это больше  Сrunchbase, TechCrunch, и еще туда дополнительно сервис аналитики внутренней по рынку.

АЧ: Как сервис Стартап Афиша собирается зарабатывать?

АП:  У Стартап Афиши две модели, ключевая – это фримиум, то есть часть услуг и сервиса выдается бесплатно, а часть дается платно. Платные услуги, в основном, будут рассчитаны на фонды, которые будут платить ежемесячно за подписку, то есть за доступ к базе и аналитике. Сейчас базовый пакет составляет $1 000, и дополнительные пакеты сейчас как раз команда готовит.

АЧ: Планируют ли Ваши инвесторы, что Стартап Афиша как-то капитализируется, и они смогут выйти из проекта?

АП: Сейчас идут переговоры между нами, Black Ocean и издательским домом, который говорит, что одна из возможных моделей развития этой истории будет как у TechCrunch, как America Online.

ДР: У нас на связи была бизнес-ангел, основатель проекта Стартап Афиша Алена Попова.

АЧ: А сейчас, как ни печально, предлагаю осветить не самые добрые новости венчурного рынка. Одно из российских деловых СМИ сообщило, что будет создан черный список инноваторов, в который попадут те, кто недобросовестно распоряжается выданными грантами и инвестициями. То есть, я так полагаю, пускает их не на развитие проектов, а на личные нужды. К примеру, на покупку недвижимости.

ДР: По данным того же издания, со слов Виктора Вексельберга, президента фонда Сколково, такая неприятная история произошла, правда не в Сколково, а в дружественной организации - в фонде РОСНАНО, и один из инноваторов, просто вывел деньги в оффшор и с ними попытался убежать.

АЧ: О том, что это за черный список, и правда ли институты развития решили совместно защищаться от недобросовестных инноваторов, мы попробуем узнать у Александра Чернова, вице-президента Фонда Сколково.

Рубрика «Добрые слова»

ДР: Итак, у нас на связи Александр Чернов, вице-президент Фонда Сколково. Здравствуйте, Александр!

Александр Чернов (АЧернов): Здравствуйте!

ДР: Правда ли, что будет создан этакий «Черный список инноваторов»?

АЧернов: Я уверен, что у многих институтов развития внутренние такие системы существуют, а иначе, как, да? Мы же работаем, многие из нас, с государственными деньгами, соответственно, к ним особый пиетет, особое отношение, особый контроль. На вопрос журналиста о том, возможны ли какие-то жесткие меры по отношению к людям, пытающимся мошенническим способом приблизиться к деньгами Фонда Сколково, президент фонда Вексельберг ответил, что мы, все институты развития, должны совместно подумать о создании некоего аналога межбанковских практик, когда человек, несостоятельный в системе кредитования в одном банке, не может обратиться за кредитом в другой банк. Ну, такая система внутренней защиты межбанковская, да? Потому что исключить полностью, что компания обратилась в РОСНАНО, получила деньги и поддержку, потом прибежала к нам, получила деньги и поддержку, и там, и там она не отличалась чистоплотностью, исключить такую вещь нельзя.   Поэтому прямо на встрече, которая проходила в Гиперкубе, и Чубайс и Вексельберг договорились о том, что такая система в принципе может существовать.

На том же совещании в Гиперкубе Анатолий Чубайс сказал, что был один такой случай, и наказание будет очень жестким. В пределах закона, но очень жестким.

АЧ: У нас на связи был вице-президент Фонда Сколково Александр Чернов.

АЧ: Ну, наверное, когда тебя называют мошенником и заносят в черный список - это не очень приятно, а вот когда о тебе говорят как о главном хакере Facebook, то это добавляет тебе немало очков. Думаю, что нередко и денежных.

ДР: На прошлой неделе мы говорили о визите Цукерберга в Москву. Он улетел, но, тем не менее, следы этого визита продолжают появляться. Действительно, российский стартап Boostmate, который участвовал в хакатоне, то есть хакерском мероприятии, соревновании, которое происходило 1 октября в Digital October, был назван одним из трех победителей Всемирного Хакатона  Facebook под названием «World Hack». То есть российский стартап Boostmate попал в тройку победителей среди 12 подобных мероприятий, проводившихся по всему миру. Наверное, стоит упомянуть...

АЧ: Что Boostmate разрабатывает онлайн-сервис для анализа социального графа пользователей  Facebook, и для других социальных ресурсов, с возможностью определения связей.

ДР: Ну и чтобы закрыть тему Facebook, мы напомним, что если Вы согласны или не согласны с нашим мнением, или мнением наших экспертов, то Вы можете оставлять комментарии на страничке «Доброго венчура» в Facebook.

АЧ: А сейчас мы уйдём на короткий перерыв.

Вторая часть

АЧ: В первой части программы мы поговорили о русских хакерах и об инноваторах, которые попали в черный список. Сейчас предлагаю обсудить ещё одну российскую сделку. В понедельник стало известно о том, что Рамблер стал единственным владельцем сервиса контекстной рекламы Begun, выкупив оставшиеся 49,9% акций компании. Сумма сделки не разглашается.

Рубрика «Профайл»

Begun - российский сервис контекстной  рекламы, основанный  Андреем Андреевым и Алексеем Басовым в 2002 году. Работает по аукционной модели и с оплатой за результат, то есть пользователь сам назначает цену, по которой он готов купить рекламу. По данным на май 2011 года, месячный охват рекламной сети  «Бегуна» составлял 27 млн. интернет-пользователей.

ДР:  Однако, не думаю, что продажа Рамблеру – это лучшее, что могло случиться с Begun. Стоит напомнить, что в 2008 году была предпринята попытка продать Begun компании Google, но тогда Федеральная антимонопольная служба отклонила сделку по покупке Бегуна Google.

АЧ: Между прочим, тогда Google был готов купить Begun за $140 млн.

ДР:  Ну, наверное, точно мы не узнаем, за сколько реально готов он был купить, но по разным данным, реальная оценка Begun на момент его покупки Google была существенно ниже.

АЧ: Почему Рамблер решил консолидировать 100% Begun именно сейчас, предлагаю узнать у его основателя, а ныне вице-президента Mail.ru Group Алексея Басова.

Рубрика «Добрые слова»

АЧ: Итак, у нас на связи вице-президент Mail.ru Group Алексей Басов. Алексей, здравствуйте!

Алексей Басов (АБ): Добрый день!

АЧ: Алексей, есть ли конкретная причина, почему Рамблеру понадобилось консолидировать 100% Begun, или это просто запланированное завершение сделки 2007 года?

АБ: Я думаю, что, конечно, это реализация того сценария, которое мы все видели ещё в 2007 году, когда впервые Рамблер начал развивать стратегию стратега, если можно так выразиться, в отношении Begun. То есть был взят курс на полную интеграцию, поглощение компании Begun, полную интеграцию его продающих и технологических мощностей в свою структуру, свой бизнес, и плавный выход финансового партнера, Финама и Бегуна.

АЧ: Что можно сказать про оценку Begun на данном этапе? Чем она отличается от оценки 2007 года?

АБ: Большинство экспертов оценивают долю Begun на рынке контекстной рекламы в 6-7, максимум 8%.

АЧ: Как основатель Бегуна, чувствуете ли Вы, что в свое время что-то надо было сделать по-другому, в плане выхода из основателей проекта?

АБ: Честно говоря, может, это странно, но нет. Компания не делала никаких ошибок, а развивалась вполне естественным и разумным образом, в какой-то момент часть фаундеров покинула Begun. Я остался, глубоко верил в этот проект и бизнес и развивал его. Затем Begun впустил в себя финансового инвестора Финама, Финам помог нам организовать и структурировать сделку со стратегом, с Рамблером, который начал такую, несколько растянутую трехходовую схему, по наращиванию своей доли в Бегуне. Это достаточно классическая схема, наверное, единственным таким нестандартным ходом был приход международного стратега, Google, и его попытка приобрести 100% компании.

АБ: Развивали бы Вы Begun как-то по-другому, останьтесь Вы в руководстве компании?

АЧ: Ну да, покупателей в последнее время было достаточно много на Begun, это хороший прибыльный  растущий бизнес, поэтому им интересовались и российские игроки, и международные. Но тут важно понимать, что такому бизнесу крайне важно опереться на некий портал. Если мы посмотрим на мировой рынок и на российский, то увидим, что подобная конструкция, когда портал имеет в себе рекламный сервис, продающий его собственный инвентарь, а также рекламную сеть, которая охватывает какой-то набор тайтов и размещает там избыточные бюджеты рекламодателей, которые не могут быть основаны в рамках основного портального пространства, эта схема устойчива, она есть и у Яндекса, и у Google, и у некоторых игроков поменьше. Поэтому подобный сервис как Begun, ему было бы очень тяжело автономно, не будучи прислоненным к порталу. Поэтому для Бегуна это логичный шаг, и трудно представить себе Begun, существующий вне какого-то такого стратегического партнерства. Поэтому то, что произошло, это разумно, и, будучи руководителем Begun, если такое можно было б себе представить, я бы, наверное, голосовал за эту сделку.

ДР:  У нас на связи был  основатель Begun и вице-президент Mail.ru Group Алексей Басов.

ДР:  Ну что же, наверное, не так уж это плохо для Рамблера (который потерял свои позиции как поисковик уже давно, но тем не менее) владеть сервисом, который имеет 7-8% от довольно быстро растущего рынка контекстной рекламы в интернете.

АБ: В прошлой программе мы рассказывали Вам о том, как легендарные инвесторы Марк Андрессен и Бен Хоровиц вложили $15 млн. в проект Rap Genius – сайт, который создали трое молодых людей, любящих читать рэп.

ДР:  Ну а на этой неделе музыкальная индустрия пополнилась еще одной, и довольно большой, сделкой.

АБ: По данным Financial Times, музыкальный онлайн сервис по подписке, Deezer, привлек $15 млн. от Access Industries.

Рубрика «Профайл»

Deezer – французский интернет-сервис, позволяющий по подписке слушать музыку онлайн. Создан Даниэлем Марэли в 2006 году, изначально назывался Blogmusik. На данный момент у Deezer подписаны соглашения с более, чем 2000 звукозаписывающих лейблов. По состоянию на июле 2012 года Deezer был доступен пользователям из 200 стран мира.  Общий объем инвестиций, привлеченных сервисом, составляет $149 млн.  

ДР:  Важно, видишь, что у этой сделки есть и российские корни. Эти корни есть у фонда Access Industries, который, собственно, и вложил $130 млн, и который принадлежит совладельцу ТНК BP и РусАла Леонарду Блаватнику.

АБ: Который, к слову сказать, в прошлом году стал еще и владельцем компании Warner Music.

ДР:  Думаю, что покупка Deezer может помочь Warner Music соревноваться с другими брендами музыкальной индустрии, поможет и Deezer в конкурентной борьбе  с такими сервисами, как Spotify.

АБ: Дима, а ты сам покупаешь музыку в цифровом виде? Или предпочитаешь скачивать музыку через пиринговые сети, или, может быть, по старинке – заходить в музыкальные магазины и покупать диски?

ДР:  Ну да, бывает, если очень надо, то я скачаю песенки в интернете, но, пожалуй, моя последняя практика покупки была очень даже в аналоговом виде, я купил, правда в подарок, виниловую пластинку группы Smokie выпуска 1970 года. Но стоит отметить, что Access Industries – это весьма диверсифицированный фонд, и медиателеком составляет, по крайней мере по количеству компаний, самую большую часть его портфеля. И, пожалуй, единственное, чего там не хватает, это инвестиций в космическую индустрию.

АБ: А эти инвестиции были бы весьма кстати! На этой неделе австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер совершил прыжок с самой границы с космосом. Его свободное падение началось в 40 км. от Земли, какое-то время он летел, даже обгоняя звук.

ДР:  Некторым покажется, что это не совсем венчурная новость, но нам прыжок Феликса напомнил про частный космос. О том, что зачастую самые смелые, самые далеко идущие инициативы мы видим от частных и не очень зависимых от государства компаний или консорциумов. В частности, прыжок Феликса был полностью профинансирован спонсором, компанией Red Bull. Так что теперь, в частный космос идут не только для того, чтобы доставлять грузы на космическую станцию, для того чтобы добывать полезные ископаемые на астероидах, но и для того, чтобы прорекламировать консьюмерские бренды.

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com