Digital October

WordCamp Moscow 2017 конференция WordCamp Moscow 2017

пятая официальная конференция по WordPress в России

HR&Trainings EXPO конференция HR&Trainings EXPO

Конференция, на которой соберутся сильнейшие представители области управления персоналом

MBLTdev 2017 конференция MBLTdev 2017

ежегодная конференция мобильных разработчиков MBLTdev 2017

«Добрый венчур». Выпуск от 12 сентября 2012 года

12 сентября 2012

Эксперты выпуска: Дмитрий Фалькович (партнер фонда Phenomen Ventures), Петр Кутис (генеральный директор OneTwoTrip), Олег Туманов (генеральный директор Ivi.ru), Дэвид Уикли (основатель аккселератора Mexican.vc).

Темы выпуска:

В «соревновании» российских туристических сервисов набрал очки OneTwoTrip, получивший $9 млн от нового венчурного фонда Phenomen Ventures. Достигнут ли синергии молодая и амбициозная интернет-компания и фонд, о котором ранее было практически ничего не известно? Ведущие приоткроют завесу тайны вокруг Phenomen Ventures, а также расскажут о том, как OneTwoTrip обходит своих конкурентов.

В преддверии большой технологической конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско несколько видных деятелей Кремниевой долины опубликовали письма со своими прогнозами и выводами касательно инновационных компаний и технологий. Мы обсудили несколько озвученных идей.

В один из ведущих российских видео-порталов Ivi.ru вложили $40 млн. Собирается ли компания конкурировать с зарубежными гигантами на их поле или защищает себя от их прихода в Россию?

Дэвид Викли, основатель интернет-акселератора Mexican.vc, рассказал о своем опыте работы с мексиканскими проектами.

Проект Quirky, который с помощью краудсорсинга позволяет изобретать и производить необычные вещи, получил крупный раунд инвестиций. Чем так примечателен сервис, в который вложили $68 млн, и сможет ли нечто подобное начать работу в России?

 

Анна Чеботарева (АЧ): Из сегодняшнего выпуска нашей программы Вы узнаете, куда чаще всего летит самолёт, на борту которого находится венчурный инвестор, сколько инвесторы готовы заплатить за просмотр их любимого фильма в online-кинотеатре, и как софтверные технологии пожирают мир.

АЧ: Предлагаю начать с путешествий! Венчурный фонд  Phenomenon Ventures вложил $9 млн.  в туристический сервис OneTwoTrip.com, который специализируется на online -продаже авиабилетов.

Рубрика «Профайл»

Phenomen Ventures – российский инвестиционный фонд, основанный в 202 году. Имеет офисы в Москве, Калифорнии и Тель-Авиве. Фондом руководит Дмитрий Фалькович, который ранее отвечал за стратегию и инвестиции инкубатора netBridge, основанного Юрием Мильнером.  Общий объём средств Phenomen Ventures составляет $50 млн. Фонд вкладывает в проекты с международным потенциалом в России, Европе и США. На данный момент в его портфеле находятся компании One Two Trip и Virool.com, а также неназванный российский разработчик компьютерной графики.

Дмитрий Репин (ДР): Ну здесь мы столкнулись с довольно интересной сделкой, можно сказать, такой «образцово-показательной»., когда такой молодой венчурный фонд, Phenomenon Ventures, он основан меньше года назад, вложился в очень молодую, но тоже очень быстро развивающуюся компанию One Two Trip.

АЧ: Но надо признать, что всего за полтора года команда One Two Trip смогла сделать простой, но очень удобный сервис по продаже авиабилетов. Дима, а каким интернет-сервисом ты пользуешься сам лично при покупке авиабилетов?

ДР: Ну, как говорится, пусть это не прозвучит рекламой, я недавно перешёл на One Two Trip, до этого пользовался иностранными сервисами: Expedia, и чем-то ещё. Российский так ни один у меня и не прижился. А с One Two Trip получается, действительно, как-то удобно. Более того, я даже папу подсадил на этот сервис, и он, летая к бабушке в город Кишинёв, покупает там билеты.

АЧ: Но, возвращаясь к сделке, всегда интересно знать, как «женятся», условно назовём это между собой, предприниматель и инвестор. Предлагаю прямо сейчас позвонить инвестору проекта One Two Trip.com Дмитрию Фальковичу, Управляющему Партнёру фонда Phenomenon Ventures, и узнать детали сделки.

Рубрика «Добрые слова»

ДР: У нас на связи Дмитрий Фалькович, Управляющий партнёр и основатель фонда Phenomen Ventures. Здравствуйте!

Дмитрий Фалькович (ДФ): Здравствуйте!

ДР: Дмитрий, у Вас новый фонд, мы узнали о нём по сделке с One Two Trip, расскажите, пожалуйста, в двух словах, сколько у Вас денег в управлении, во что Вы инвестируете?

ДФ: Изначальный размер фонда – $50 млн. Первой нашей сделкой была инвестиция в One Two Trip, и всё, мы закрыли три сделки. Мы тестируем, в основном, интернет, но также и технологии.

ДР: Дмитрий, $9 млн, т.е. довольно большую часть своего фонда Вы проинвестировали в One Two Trip. Скажите, а Вы вообще собираетесь докладывать деньги в те компании, которые уже проинвестировали?

ДФ: Докладывать в ближайшее время не планируем, потому что One Two Trip – уникальная компания, компания прибыльная. Я думаю поэтому, что следующие раунды будут только в следующем году.

ДР: И вот такой вопрос по сделке, а как Вы познакомились с основателем One Two Trip Петром Кутисом?

ДФ: С Петром я познакомился примерно 12 лет назад, когда я пришёл в компанию Актис заказывать дизайн одного из проектов netBridge, компании, в которой я работал.

АЧ: У нас на связи был Управляющий партнёр и основатель фонда Phenomen Ventures Дмитрий Фалькович.

Но, как мы слышали, по словам Дмитрия Фальковича, сервис One Two Trip уже приносит прибыль, поэтому интересно, почему основатели проекта решили привлечь венчурный капитал в обмен на долю в своей компании, а не развиваться на  те деньги, которые бизнес уже приносит.

ДР: Но у нас есть возможность позвонить Петру Кутису, основателю и руководителю проекта   One Two Trip.

АЧ: И задать этот вопрос мы сможем ему прямо сейчас.

Рубрика «Добрые слова»

ДР: У нас на связи основатель и руководитель проекта One Two Trip Петр Кутис. Петр, мы узнали о сделке между Вами и Phenomen Ventures. Почему Вы выбрали именно этого инвестора?

Петр Кутис (ПК): На самом деле огромного желания продать хоть какую-то долю не было, потому что на тот момент мы уже зарабатывали, и для начала достаточно серьёзные деньги. Ну а так как агентство основателей One Two Trip создал новый фонд, то мы и решили начать в конце этого года, сентябрь-октябрь, массовую рекламу. Нам нужны были дополнительные инвестиции, собственно, вот поэтому и произошло то, что произошло.

ДР: Скажите, каковы тренды в онлайн трэвеле сейчас? Это спецификация или, наоборот, унификация, когда один сайт решает все проблемы одного человека?

ПК: Мне кажется сейчас, знаете, какой тренд: существует потребность у клиентов не просто добраться из точки А в точку Б. Люди требуют информации, как, на чём я полечу, какова вероятность того, что я опоздаю–не опоздаю, люди хотят страховаться в таких случаях, потому что  однажды попав в ситуацию, когда ты меняешь тариф, у человека меняется представление вообще о следующей покупке, и второй тренд – это спонтанные, т.е. эмоциональные покупки. Всё чаще мы наблюдаем клиентов, которые летают на выходные, при этом покупают билет за один-два дня до вылета, и мы будем сейчас создавать новый сервис под это в рамках  One Two Trip.com, подробности узнаем в скором будущем, я думаю, недели через 2-3.

АЧ: У нас на связи был основатель и руководитель проекта One Two Trip Петр Кутис.

ДР: Вообще, такая интересная сделка получается. Люди, которые давно друг друга знают, плюс проект выделяется тем, что Петр – бывший разработчик сайта anywayanyday, который тоже отличается очень таким удобным и отточенным интерфейсом, делает новое слово в онлайн трэвеле. Мне, в общем, приятно, что о моих проблемах – о том, как вовремя прилетают рейсы, и о которых я, возможно, сам не задумывался, уже задумался кто-то другой. Я думаю, может быть, у такого проекта есть шансы найти признание на мировом рынке.

АЧ: Ну как раз про мировой рынок. В эти самые минуты, пока мы обсуждаем сделки на мировом венчурном рынке, в Сан-Франциско проходит конференция TechCrunch Disrupt – для неё гуру индустрии приберегли интересные истории.

ДР: Бен Хоровиц, партнёр фонда Andreessen Horowitz, поделился тем, что софтверные технологии «пожирают» мир. Мне кажется, довольно интересно, видя примеры, как Amazon “сожрал” всех продавцов книг, включая лидера Barnes and Nobles, Apple iTunes  и сервис Spotify поедают индустрию музыки, а Disney пришлось купить компанию Pixar, которая делает именно компьютерную анимацию, для того, чтобы вообще остаться в бизнесе.

АЧ: Попытки софта съесть медиа, которые мы видим сегодня на российском рынке, пока не самые удачне. Вот, например, недавно закрывшийся проект Коммерсант ТВ, является тому подтверждением.

ДР: Да уж. Ещё пару интересных мыслей для TechCrunch приберег Пол Грэм, основатель и, собственно, лицо фонда Y Combinator, на своём сайте опубликовал статью «Black Swan Farming» или «О разведение чёрных лебедей», где в таком концентрированном виде выразил свои мысли по поводу того, что же такое венчурная индустрия и что, собственно, является историей успеха. Это две простые мысли: на самом деле основная часть доходов сконцентрирована всего на нескольких победителях. Например, из сотен компаний, проинвестированных Y Combinator, четверть дохода принесли всего две: это DropBox и Airbnb. Вторая мысль, которая, наверное, ещё более радикальна для венчурной индустрии – это то, что все действительно хорошие идеи в начале выглядят как плохие, что было и с DropBox, и с  Airbnb. И что венчурному специалисту нужно бороться с собой, где-то пересиливая здравый смысл, инвестируя в те идеи, которые на данный момент кажутся плохими.

АЧ: То есть российским инвесторам стоит пожелать иметь в своем портфеле хотя бы одного черного лебедя!

ДР: Это точно!

ДР: Ну а в следующей программе «Доброго венчура» мы поговорим о сервисе, который привлек $68 млн., и позволяет создавать продукты, которые присылают тебе смски, если  твое молоко в холодильнике скисло.

Вторая часть

АЧ: Из второй части нашей программы Вы узнаете, сколько инвесторы готовы заплатить за просмотр их любимого фильма в online-кинотеатре, и как всего за $10  превратить Вашу идею в рыночный продукт?

АЧ: Для начала предлагаю поговорить о кино, online-кинотеатр ivi.ru получил $40 млн. от международных и российских компаний. Главным инвестором сделки с ivi.ru стал фонд прямых инвестиций Baring Vostok. Со-инвесторами выступили компании RuNet, Tiger Global, ПрофМедиа и Frontier Ventures.

ДР: Но вообще это довольно большой раунд, я думаю, что чуть ли не самый большой в российской интернет-медиа. Он вполне сравним с E-commerce сайтами, которые привлекали десятки миллионов долларов, это и KupiVIP, и Lamoda, и OZON. Есть мнение, что ivi.ru опасается прихода глобальных игроков типа Hole или NetFlix, и поэтому хочет укрепить свои позиции именно на российском рынке.

АЧ: Проверить это я предлагаю у Олега Туманова, основателя и главного управляющего директора ivi.ru.

Рубрика «Добрые слова»

ДР: У нас на связи Олег Туманов, основатель и главный управляющий директор  компании ivi.ru. Добрый день!

Олег Туманов (ОТ): Добрый день!

ДР: Мы, конечно, все взбудоражены такой большой сделкой на российском интернет-медиа рынке. Скажите, что Вас подстегнуло к этой инвестиции, это возможный приход иностранных игроков на наш рынок или это давно планируемая история?

ОТ: Ну, нормальные игроки на российском рынке пока ещё не появились. Это скорее наши собственные возможности для роста были причиной привлечения дополнительного раунда.

ДР: Олег, Вас иногда называют The Hole of Russia. Как Вы думаете, Вы уже доросли до конкуренции с такими мировыми сервисами как The Hole или NetFlix?

ОТ: Ну, наверное, до конкуренции с мировыми лидерами на международном рынке мы явно ещё не доросли, и такой задачи даже не ставили.

ДР: Олег, говоря о Ваших инвесторах, это довольно большой пул разных инвесторов, это и Baring Vostok, и существующие акционеры: Frontier Ventures и Рунет. Ожидаете ли Вы какой-то помощи в развитии бизнеса от Ваших инвесторов?

ОТ: Ну, помощь на этом этапе заключается, прежде всего, в экспертизе, которая есть, на нашем этапе вырастили не один бизнес. Но, к слову сказать,  Baring Vostok, Рунет и Tiger также являются инвесторами в Яндекс. У Tiger есть опыт глобальных инвестиций в интернет и в медиа. У Baring Vostok есть опыт большой как в инвестициях в интернет российский, так и в медийные компании: СТС они поставили на ноги. Рунет также обладает большим опытом инвестиций в российские интернет-компании, сейчас уже глобально. ПрофМедиа является одним из крупнейших инвесторов медийных активов в России, и вот эта консолидированная экспертиза очень нам помогала и помогает обладать хорошими знаниями, как позиционировать бизнес в этом сегменте.

ДР: Спасибо большое, Олег!

ОТ: Спасибо за Ваш интерес к нашей компании.

ДР: У нас на связи был основатель и главный управляющий директор  компании ivi.ru Олег Туманов.

АЧ: Но желание ivi укрепить свои позиции на российском рынке очень даже понятно, ведь если NetFlix или Hole решат выйти в Рунет, то конкурировать с такими обширными базами  ivi.ru, их русскому аналогу, будет довольно сложно.

ДР: Но я вчера честно залез на сайт ivi.ru, и пытался найти там свой любимый документальный фильм «Buena Vista Social Club», который, кстати, был на Оскар в своё время номинирован, и не нашёл, поэтому, наверное, действительно баз ivi пока уступает базе мировых конкурентов.

АЧ: Но я думаю, что из 10 млн., которые заходят на ivi.ru ежедневно, наберется немного таких, как ты, которые пытаются найти документальный немецкий фильм о кубинском джазе.

ДР: Но я думаю, ничего плохого нет в том, что ivi станет лидером российского сегмента просмотра видео в онлайне. Вон уже есть Яндекс как лидер поиска, Вконтакте как самая популярная соцсеть. У России всегда свой путь, и в области видео это тоже может быть так.

АЧ: Возможно, но сейчас я предлагаю вернуться к одной из историй. Которая уже звучала в «Добром венчуре», а именно историей  с мексиканским акселератором под названием «Mexican.vс». Напомню нашим радиослушателям, что несколько недель назад один из ведущих венчурных фондов Кремниевой Долины, под названием «500 стартапов», купил мексиканский акселератор «Mexican.vс».

ДР: В прошлый раз мы брали комментарий у Дэйва МакКлюра, основателя фонда «500 стартапов», т.к. это довольно необычно, когда один венчурный фонд покупает фактически другой. Нам повезло, и Дэвид Уикли, собственно, основатель акселератора «Mexican.vс» приехал в Москву и сегодня у нас есть возможность с ним пообщаться, и узнать, что, собственно, сподвигло Дэвида, в первую очередь, перебраться через мексиканскую границу и начать выращивать местные интернет-стартапы.

Рубрика «Добрые слова»

ДР: У нас на связи Дэвид Уикли, основатель мексиканского интернет-акселератора «Mexican.vс». Дэвид, Вы американец, Вы учились в MIT, работали на несколько стартапов и делали много проектов в США, почему вы выбрали Мексику?

Дэвид Уикли (ДУ): Я поехал в Мексику и был очень впечатлен качеством технических работ и дизайна. Мне не очень понравились местные инвесторы, поэтому я решил, что при помощи небольшого количества денег и менторства мексиканские компании могли бы продвинуться значительно дальше.

ДР: Что касается культуры Кремниевой Долины, что из элементов подобной экосистемы отсутствовало в Мексике и что привнесли Вы?

ДУ: Думаю, что больше всего им не хватало уверенности. Распространенное мнение, которое я слышал несколько лет назад и больше не слышу сейчас: зачем мне заниматься стартапами, я мексиканец, и даже если мой проект будет успешен здесь в Мексике, мы все равно не сможем конкурировать на глобальном рынке. Я убедил людей, что если их проект хорош, то не важно, где он находится и откуда его команда. Вы все равно можете конкурировать на международном уровне. Многие, например, не знают, что Скайп изначально был из Эстонии, но это не важно, потому что это хорошая программа.

ДР: Кажется, я читал в Таймс, что когда Skype был продан, его стоимость превысила четверть ВВП Эстонии в том году.

ДР: Итак, у нас на связи был Дэвид Уикли, основатель мексиканского интернт-акселератора «Mexican.vс».

ДР: Я думаю, что, приехав в Москву, Дэвид не будет всё-таки делать здесь новый акселератор, потому что российским стартаперам хватает вполне самоуверенности.  

АЧ: Но я предлагаю Вам сейчас остаться на североамериканском континенте, и поговорить о том, как всего за 10 долларов там можно превратить идею в продукт. Социальная сеть Quirky привлекает $68 млн. от Andreessen Horowitz и Kleiner Perkins.

ДР: Но это очень и очень известные фонды. Andreessen Horowitz мы уже упоминали в сегодняшней программе, Quirky основал предприниматель Бен Кауфманн, и, действительно, довольно уникальная возможность выложить свою идею на сайт и заполучить до 800 помощников, которые совершенно бесплатно поучаствуют в разработке твоего продукта, причём сделают это довольно быстро.

АЧ: То есть с помощью краудсорсинга Вы привлекаете других пользователей к разработке своей идеи, и совершенно незнакомые Вам люди помогают  придумать Вам название, продумать дизайн, и превратить Вашу идею как раз в рыночный продукт.

ДР: Ну, собственно, наверное, из таких необычных продуктов, которые пользуются большой популярностью, и встали на полки, например, США, это специальный контейнер для молока, который посылает тебе смску, если молоко в твоём холодильнике скисло. Всего с 2010 года с помощью сервиса  Quirky было разработано около 200 продуктов, что, может быть, не так много, но, учитывая, что, в среднем, компании тратят на разработку продукта от 18 месяцев и до двух лет, и с помощью Quirky этот цикл ускоряется во много, во много раз. Наверное, $68 млн. помогут здорово масштабироваться данному сервису, и, может быть, мы увидим что-то подобное в Европе, или даже в России.

АЧ: Напомню нашим слушателям, что если Вы согласны, или не согласны с нашим мнением, или мнением наших экспертов, Вы можете оставлять свои комментарии на страничке нашей программы «Добрый венчур» в Facebook. 

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com