Digital October

Fuckup Nights Moscow Лекции Fuckup Nights Moscow

Приглашаем вас для обсуждения наиболее ярких провалов и историй неудач

Sketchfest EXPO 2016 Выставка Sketchfest EXPO 2016

первая выставка скетчеров, мастер-классы и новогодний арт-маркет!

Know More: Как открыть свой бар, кафе, ресторан и сделать его успешным? Интенсив Know More: Как открыть свой бар, кафе, ресторан и сделать его успешным?

интенсив от Даниила Гольдмана

«Добрый венчур». Выпуск от 16 октября 2013 года

16 октября 2013

Соведущим Анны Чеботаревой выступил Николай Давыдов, инвестиционный директор iTech Capital. Эксперты выпуска: Александр Галицкий (управляющий партнёр Almaz Capital Partners), Мэтт Купер (вице-президент по международному и бизнес-развитию oDesk).

Темы выпуска:

  • Рекламный холдинг Pult Group, созданный фондом iTech Capital, инвестировал $2 млн в мобильную рекламную сеть AdCamp.
  • Стартап Cinarra Systems, разрабатывающих технологии и платформенные сервисы для операторов беспроводного доступа и мобильной связи, привлек первый раунд инвестиций объемом $4,5 млн от нескольких инвесторов. Лид-инвестором сделки выступил фонд Almaz Capital.
  • Международная инвест-компания I2BF Global Ventures вложила $20 млн в частную российскую аэрокосмическую компанию Dauria Aerospace.
  • Биржа фрилансеров oDesk стала партнером более чем 20 акселераторов по всему миру в рамках программы Upstarts.
  • Сервис поиска исполнителей YouDo.com привлек $1 млн от фонда Flint Capital.
  • Венчурный фонд Runa Capital вложился в развитие интернет - сервис «Сердитый гражданин», который собирает жалобы от обманутых потребителей и разгневанных граждан.

 

Анна Чеботарева: Добрый венчур! Здравствуйте. Прямо сейчас Дмитрий Репин под парусами направляется на Милос, поэтому эфир со мной сегодня ведет уже, можно сказать, добрый друг нашего «Доброго Венчура». Николай Давыдов, инвестиционный директор iTech Capital.

До того как присоединиться к iTech в январе 2010, Николай занимался развитием сервисного бизнеса западных системных интеграторов в России и работал в Cisco Systems.

Николай, здравствуй.

Николай Давыдов: Добрый венчур.

АЧ: Маленькое дополнение к уже сказанному. Николай не только отвечает за инвестиции в фонде iTech Capital, ему этого мало. Он еще взял на себя работу управляющего директора одной из портфельных компаний фонда, рекламного холдинга Pult Group.

Почему фонду iTech Capital понадобилось создавать при себе рекламный холдинг

и хватает ли тебя, Николай, на два столь ответственных дела?

НД: Конечно хватает. Ведь на самом деле это и есть моя работа, помогать портфельным компаниям становиться крупнее, стабильнее, и помогать им со слияниями и поглощениями с правильной стратегией в этой области.

Если посмотреть на историю фонда iTech, это вообще фонд, который хорошо и уверенно умеет делать истории вокруг консолидаций. Часть наших инвесторов это люди, которые делали фонд DST и, соответственно, Mail.ru Group. Это история консолидации портала Mail.ru и игрового холдинга Astrum.

Часть инвесторов составляют люди, которые сделали компанию Qiwi, которая также родилась через слияние компаний OSNP, если помните такую, и e-port, первый процессинговый банк и мобильный кошелек.

АЧ: И кого же вы хотите соединить на рекламном рынке?

НД: На данный момент Pult Group включает в себя крупнейший актив CA Pult, а также несколько бирж, помогающих мастерам монетизировать свои сайты, и несколько рекламных сетей, по одной из которых мы недавно объявили о запуске и выходе на рынок.

АЧ: Ты очень удачно стал гостем нашего эфира, поскольку кому как не тебе комментировать следующую новость.

Рекламный холдинг Pult Group инвестировал $2 млн в мобильную рекламную сеть Ad Camp.

Насколько я понимаю, команда Ad Camp разработала технологию, которая позволяет транслировать рекламу в мобильном интернете, приложениях и видео. И, наверное, не видать Ad Camp $2 млн от iTech Capital, если бы не партнерство с крупнейшим продавцом рекламы в Рунете, который обслуживает такие крупные площадки как «Яндекс», «Афиша», «Рамблер», «Вконтакте» и других. И который, собственно, до этого не присутствовал на мобильном рынке.

НД: Ну, на самом деле, не столько благодаря партнерству с IMHO Vi компания показалась для нас привлекательным объектом для инвестиций. Cкорее потому, что основатели этого проекта имели параллельный бизнес, компанию Apps4All, которая объединила на одном портале практически всех игроков, занимающихся мобильной разработкой в России.

Мы верим, что выстраивая такие хорошие доверительные отношения с разработчиками, именно эти люди смогут построить качественный хороший инвентарь для рекламной сети.

АЧ: Ребят из сообщества Apps4All зовут Александ Васильев и Сергей Борисов. Я так понимаю, что, собственно, они будут дорабатывать до коммерческого запуска платформу Ad Camp. Поэтому каких-то совсем точных цифр на момент принятия решения об инвестициях в Ad Camp, наверное, у вас еще не было. Расскажи,

как принимается решение об инвестициях в проект, который еще не вышел на рынок?

НД: Ну, это не совсем классическая фондовая инвестиция, это скорее joint venture, то есть проект, запущенный с нуля несколькими компаниями. Мы просто оценивали рынок, потенциальную выручку и рост, который можем получить в этом рынке. Если в цифрах, то мобильный рынок порядка $20 млн сейчас. При этом, рынок рекламы в вебе порядка $2 млрд. Поскольку примерно треть пользователей в России уже имеет смартфоны и активно ими пользуется, мне кажется, такая диспропорция в цифрах должна уравновеситься в течение ближайших 2-3 лет.

А значит, рынок мобильной рекламы ожидает большой рост. Чтобы он рос хорошо и контролируемо нами, мы решили, что этому рынку нужен такой хороший, бодрый пинок. Поэтому помогли ребятам деньгами и технологиями, им IMHO Vi поможет правильными продажами и правильным позиционированием на рынке, а ребята соберут качественный инвентарь.

АЧ: Есть команды, которые умеют делать хорошую рекламу, есть те, кто умеют эту рекламу грамотно распространять, ну а есть те, кто способен точно определить, какую рекламу нужно показать прямо сейчас, чтобы мы купили то, что нам кажется, мы хотели купить.

Стартап Cinarra Systems, который разрабатывает платформенные сервисы для

операторов беспроводного доступа и мобильной связи, привлек $4,5 млн инвестиций в своем первом раунде.

Лид-инвестором сделки выступил фонд Almaz Capital, к нему присоединилась компания Cisco и несколько частных инвесторов. Кроме того, генеральный партнер фонда Almaz Capital Джеффри Баер вошел в совет директоров Cinarra Systems.

Cinarra это российская IT-компания, разрабатывающая сервисы и технологии для анализа и монетизации трафика данных операторов мобильной связи и WiFi-сетей. Компания основана в 2012 г. Алексеем Зининым и Александром Николаевым. Ее офисы сегодня находятся в Калифорнии, Казани и Сингапуре.

НД: Вообще довольно интересная компания. Поскольку она не раскрывает то, чем она занимается, мы можем только строить предположения. Судя по профилю инвесторов, которые инвестировали, особенно Cisco, компания как-то связана с сетевым оборудованием или софтом для него. Как мне кажется, они, в том числе, занимаются обработкой так называемых DPI-потоков, то есть перехватывают все сигналы, идущие у мобильных операторов, раскладывают их на кусочки и анализируют.

Вообще, данных на рынке очень много, но многие компании просто роняют их на пол. Данные есть, например, у платежных систем, таких как Visa и Master Card. Это каждая транзакция каждого пользователя. Есть данные у счетчиков, у крупных интернет-компаний, таких как Google и «Яндекс», есть у систем лояльности. На основе данных можно не только хорошо показывать рекламу, но и делать какие-то рекомендации, а также принимать стратегические решения развития компании.

Лучший пример из этого, это развитие Facebook, который опирался на накопленные пользователями данные и использовал их для принятия стратегических решений, что позволило им вернуться на уровень капитализации как на IPO и даже перерасти его.

АЧ: Насколько уникальна технология Cinarra Systems, предлагаю узнать у лид-инвестора раунда, прямо сейчас позвонив управляющему партнеру фонда Almaz Capital Александру Галицкому.

Александр, здравствуйте.

АГ: Добрый день.

АЧ: Александр, а с какими компаниями конкурирует Cinarra Systems?

АГ: Естественно, существует некий набор конкурентов, к ним можно отнести «Яндекс» и Google, но они работают в несколько другом секторе.

АЧ: Офис Cinarra Systems находится в Menlo Park, а работает ли компания с российскими операторами беспроводного доступа к мобильной связи?

АГ: Компания сейчас работает больше с операторами тихоокеанского региона: это Япония, Филиппины, Индонезия. Что касается российских операторов, конечно, мы очень заинтересованы в работе с российскими операторами, если они будут заинтересованы в новых технологиях.

АЧ: С нами на связи был управляющий партнер фонда Almaz Capital Александр Галицкий.

В завершении первой части «Доброго Венчура» поговорим о том, что дарит людям ощущение полной свободы. О частном космосе.

Международная инвесткомпания

I2BF Global Ventures инвестирует $20 млн в частную российскую аэрокосмическую компанию Dauria,

которая занимается разработкой спутниковых систем для космического мониторинга и связи.

НД: Мне кажется, что частный бизнес может оказывать услуги космическим станциям немножко дешевле, чем это делает НАСА или наше Российское космическое агентство.

АЧ: Данная сделка интересна тем, что это первый случай частных инвестиций в частную российскую аэрокосмическую компанию. Это, конечно, хороший прецедент для российской космической отрасли.

Остается надеяться, что $20млн, которые привлекает Dauria, вызовут приток новых венчурных денег в российскую космическую индустрию и увеличат скорость создания частного космоса.

НД: Главное, чтоб эту компанию не признали стратегическим активом и не запретили инвестору выходить из нее, продавая кому-то за пределами страны.

АЧ: Компания оDesk, которую смело можно назвать биржей фрилансеров,

стала партнером более чем 20 бизнес-акселераторов по всему миру

в рамках программы AppStarts.

На сегодняшний день на площадке oDesk зарегистрировано 900 тысяч клиентов и 4,5 миллиона фрилансеров, которые уже отработали 35 миллионов часов. Биржа основана в 2005 году Гарри Стюартом. Штаб-квартира находится в Калифорнии. Общее количество привлеченных инвестиций составляет $44 млн.

НД: Бизнес-модель oDesk, кстати, интересна тем, что компания не только помогает находить исполнителей для каких-то фриланс-работ, но и выступает генеральным подрядчиком. То есть клиент выплачивает деньги самой oDesk, она их держит, пока работы не будут выполнены, следит за качеством исполнения работ и тем, что исполнители действительно выполняют поставленную задачу. Вплоть до того, что снимает скриншоты с их экрана: мол, что они действительно все 4 часа писали код, а не 3 часа раскладывали пасьянс, а лишь час работали, а затем выставили в счет 4 часа.

Услуги, которые аутсорсят oDesk, в основном связаны с вебом: разработка, мобильная разработка, дизайн, верстка, копирайтинг. Примерно то же самое, как и у нашей компании Free-lance.

АЧ: Возможность аутсорсить часть работ под стартап через oDesk на льготных условиях получат резиденты весьма заметных и известных акселераторов, среди которых акселератор Start X в Сан-Франциско, лондонский EntrepreneursFirst, Seedсamp, TechStars, The Family в Париже и предпринимательский Hub:raum в Берлине и Тель-Авиве.

О том, как именно oDesk работает с мировыми акселераторами, мы расспросили у вице-президента по международному развитию oDesk Мэта Купера, который буквально накануне был проездом в Москве.

По какой модели вы работаете с акселераторами? Вы им помогаете или они являются вашими клиентами?

МЭТТ КУПЕР: У нас есть три основных направления. Первое – кредиты. Вам нужно 100-200 долларов на компанию, чтобы использовать oDesk. Этих денег будет достаточно, чтобы начать делать небольшой проект, понять, куда двигаться.

Во-вторых, мы предлагаем рекрутинговые услуги. Давать деньги, конечно, прекрасно, но нам бы хотелось, чтобы с нашей стороны кто-то помог стартапам во время их первого поиска работников. Публиковал бы их вакансии, отсматривал и собеседовал кандидатов, договаривался с ними и делал оффер.

Третье направление – это менторство над стартапами. У нас есть команда, которая занимается работой со стартапами: открывает компании, привлекает для них финансирование. Мы работаем с такими глобальными компаниями как eBay, Amazon. Мы видим множество различных вещей и можем помочь своей экспертизой и опытом. Для нас эта программа – не просто короткий период сотрудничества с клиентом, а в большей степени интеграция со стартап-сообществом.

АЧ: Вы верите, что в скором времени возможность брать на аутсорс программистов станет также широко распространена, как, например, брать аккаунт-менеджера или отдавать на аутсорс логистику?

МК: Да, это тренд, который мы сейчас наблюдаем. Важно отметить, что мы не позиционируем себя как аутсорс-ресурс. oDesk дает возможность нанять в свою команду работника, который просто находится в другой стране или другой части города.

Так что речь идет о построении команды, которая смотрит в ту же сторону, что и вы, но без ограничений по географии. Теперь вы можете искать работников по всему миру.

АЧ: Мэтт, будучи в Москве, вы побывали в акселераторе API Moscow. Вам бы хотелось, чтобы эта площадка стала частью вашей программы, планируете ли сотрудничество с акселератором?

МК: Да, конечно, мы хотим работать с ведущими акселераторами, где бы они ни были. Мы хотели бы работать с инкубаторами и акселераторами из Москвы.

НД: Что касается международного развития oDesk, в России компания представлена достаточно крупно. Несколько сот тысяч российских фрилансеров зарегистрированы на oDesk, чтобы получать заказы от иностранных клиентов.

АЧ: oDesk, наверное, и до IPO не далеко. Ну а вот на российском рынке есть история поскромнее.

Сервис поиска исполнителей YouDo привлек 1 миллион долларов от фонда Flint Capital.

FlintCapital – инвестиционный фонд объемом 30 миллионов долларов, созданный командой выходцев из фонда Finam Global. Он работает с технологичными проектами на ранней стадии развития.

На YouDo.com можно найти не только того, кто поможет вам в решении бизнес-задач, но и тех, кто окажет бытовую помощь. База сервисных компаний бытовых фрилансеров насчитывает порядка 3 тысяч профилей. Правда, пока только из двух городов: Москвы и Санкт-Петербурга.

НД: Компания существует довольно-таки давно. Уверенно растет, но очень маленькими, с моей точки зрения, темпами. Я лично тоже пользовался их сервисами, когда мне нужно было развезти порядка 50 подарков на Новый Год. И за день нашел тогда исполнителей на развоз всех подарков.

Но для таких историй нужны инвестиции гораздо крупней, чем миллион долларов. И нужна реклама по федеральным телеканалам, чтобы набрать ту самую критическую массу, которая сделает проект прибыльным.

АЧ: Кстати, в 2012 году проект YouDo стал лауреатом Премии Рунета и получил грант в размере 25000 долларов от Павла Дурова и Юрия Миллера в рамках проекта Start Fellows.

Собственно, сейчас команда YouDo выбрала своей моделью монетизации заработок на корпоративных клиентах, отказавшись от прямой работы с физическими лицами.

НД: Стратегический поворот, который сделала компания, на самом деле показывает, что ее основатели, скорее всего, устали бежать к тому самом светлому большому будущему, которое обещала их первоначальная бизнес-модель. И решили сосредоточиться на рынке, где уже сейчас есть деньги и меньше проблем. Это достаточно распространенная тактика для компаний, поскольку в России очень много незанятых ниш в корпоративном секторе.

АЧ: Венчурный фонд

Runa Capital вложился в развитие интернет-сервиса «Сердитый гражданин»,

который собирает жалобы от обманутых потребителей и разгневанных граждан. Сумма сделки не разглашается.

НД: С моей точки зрения, сумма сделки не могла быть очень большой, и эта инвестиция похожа скорее на корпоративную социальную ответственность Runa.

Поскольку я, как инвестор, честно не вижу хорошего способа монетизации платформы, а самое главное, не вижу так называемого момента ликвидности для фонда. То есть момента, в который фонд продаст свою долю в компании, заработав на изменении капитализации.

АЧ: Пока «Сердитый гражданин» придумывает, как можно заработать на справедливости, мы напоминаем вам, что программу для вас сегодня вели…

НД:… Анна Чеботарева…

АЧ:… и Николай Давыдов, инвестиционный директор фонда iTech Capital. До встречи!

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com