Digital October

Fuckup Nights Vol.XVII лекции Fuckup Nights Vol.XVII

истории о громких бизнес-неудачах, как уберечь компанию от краха

Azure Day Moscow 2018 конференция Azure Day Moscow 2018

ежегодная конференция, которую проводит сообщество Microsoft MVP

Waves Blockchain Hackathon хакатон Waves Blockchain Hackathon

Хакатон по блокчейну

Центр Digital October — официальный партнер платформы Coursera.org

30 мая 2013

Центр новых технологий и технологического предпринимательства Digital October стал официальным партнером в России крупнейшего онлайн-ресурса для дистанционного обучения Coursera.org. Об этом было объявлено в рамках запуска платформой глобального проекта по переводу курсов.

Coursera выбрала 10 компаний из восьми стран мира, чтобы с их помощью перевести онлайн-курсы на языки тех государств, жители которых больше всего представлены среди слушателей Coursera.

Помимо русскоязычной аудитории, Coursera пользуется популярностью среди тех, чьим родным языком являются португальский, турецкий, японский, украинский, казахский и арабский.

Среди компаний, ставших глобальными партнерами Coursera, — университеты, корпорации, благотворительные фонды.

На первом этапе каждый партнер планирует перевести к сентябрю 2013 г. 3-5 курсов.

Первые субтитры на русском, подготовленные для курса «Геймификация» профессора бизнес-школы Уортона Пенсильванского университета Кевина Вербаха, появились на Coursera еще в апреле. На примере этого курса команда Digital October опробовала модель сотрудничества с Coursera, которая заключается не только в переводах.

«Сначала мы организовали лекцию профессора Вербаха на проекте Knowledge Stream, чтобы познакомить всех желающих с лектором и темой», — поясняет директор образовательных программ Digital October Юлия Лесникова. — «А затем устроили встречу слушателей этого курса у нас в Digital October. Вместе с Кевином мы придумали практическое задание по теме курса: слушатели, которые участвовали во встрече очно, а также онлайн-аудитория из Индии, Колумбии, США, Израиля, Латвии, Германии, работали над заданием, применяя полученные знания».

Первая мысль о сотрудничестве пришла команде Digital October и создателям Coursera в начале 2013-го.

Напомним, в январе этого года на Knowledge Stream выступила соосновательница онлайн-платформы Coursera Дафна Коллер.

Завершая свою лекцию, она отметила: «Мы не знаем, где родится новый Эйнштейн или Стив Джобс, и поэтому мы должны предоставить доступ к лучшему образованию каждому».

По словам Юлии Лесниковой, Digital October целиком разделяет позицию Coursera о бесплатности и доступности знаний:

«Наша образовательная команда счастлива, что мы начали с одного из самых серьезных препятствий для обучения — языкового барьера. При переводе курса по геймификации мы сотрудничали с профессиональными переводчиками из бюро переводов iTrex, но в будущем мы хотели бы опробовать и краудсорсинговую модель перевода курсов».

Юлия подчеркивает, что сотрудничество с Coursera — это некоммерческая образовательная инициатива центра Digital October:

«Мы будем рады объединить наши усилия со всеми, кто разделяет наши ценности, а потому приглашаем к партнерству как отдельных энтузиастов, так и целые компании и ведомства».

Если у вас есть идеи, как сделать русскоязычную Coursera лучше, свяжитесь с куратором проекта Knowledge Stream Анной Гилевой по anna.gilyova@digitaloctober.com.

Другие новости

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com