Digital October

Fuckup Nights Vol.XVII лекции Fuckup Nights Vol.XVII

истории о громких бизнес-неудачах, как уберечь компанию от краха

Azure Day Moscow 2018 конференция Azure Day Moscow 2018

ежегодная конференция, которую проводит сообщество Microsoft MVP

Waves Blockchain Hackathon хакатон Waves Blockchain Hackathon

Хакатон по блокчейну

Победителем из «Битвы стартапов» вышел DreamRoomer

9 декабря 2013

Финальным аккордом четвертой конференции TechCrunch в России стал решающий этап традиционной «битвы» питчей от молодых российских компаний, в котором «сразились» шесть проектов.

Хотя победил в итоге один, нельзя сказать, что кто-то проиграл на TechCrunch Moscow 2013.

Все компании, отобранные для участия, прошли подготовку, смогли встретить нужных людей и презентовать свои решения, возвращающих прогресс «на землю», к корням инноваций, международному сообществу.

Шестерка финалистов определилась накануне. Пять команд были отобраны экспертами из числа 38 участников основной выставочной программы, которые презентовались на основной сцене центра Digital October в рамках демо-дня.

Еще один финалист – проект с «Аллеи стартапов 2.0», участники которой не выступали с питчами, был выдвинут на «Битву» путем голосования, которое провела компания SurveyMonkey среди 850+ делегатов конференции.

Больше других судей в первый день впечатлили:

Looky – индивидуальная телепрограмма, описание передач для более 200 каналов с охватом более 100 регионов.

DreamRoomer − онлайн-сервис, где арендодатели могут без посредников подобрать себе идеальных квартиросъемщиков.

ObmenIgrami − универсальный̆ и удобный̆ сервис для обмена и продажи б/у игр и аксессуаров для игровых платформ.

GBooking − система поиска, сравнения и бронирования услуг в Интернете с алгоритмом оптимизации цен и ресурсов предприятий.

Medesk − облачная медицинская платформа, которая помогает частным клиникам, страховым компаниям и корпорациям взаимодействовать друг с другом.

Приз зрительских симпатий взял Aviashopper – мобильный гид по аэропортам мира.

Каждый вновь получил по три минуты на рассказ о продукте, конкурентах, достижениях (уже имеющихся и планируемых) и команде, после чего жюри в составе венчурных капиталистов Максима Красных (Intel Capital), Олега Кужикова (Maxfield Capital Partners), Фредерика Курта (Advent Venture) и основателя глобального акселератора идей Founder Institute Адео Ресси устраивало стартапам «допрос с пристрастием».

Ведущий российского TechCrunch, редактор TC Europe Майк Бутчер, наставлял проекты: «Отвечайте судьям короче: тогда вам зададут больше вопросов, а значит, лучше разберутся в вашем проекте».

Лучше всего с задачей справился проект DreamRoomer. Этот стартап позволяет владельцам квартир и домов найти жильцов своей мечты. Чтобы сдать квартиру, арендодателю необходимо зарегистрироваться на сайте, загрузить фотографии квартиры и выбрать жильца из числа пользователей ресурса. Договоренности заключаются по обоюдному согласию и без посредников.

Устроители конференции фонд Kite Ventures и центр Digital October поздравляют победителя конкурса стартапов 4-го TechCrunch Moscow.

TC Moscow 2013 Photostream

Другие новости

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (495) 003–16–16
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com