Digital October

Fuckup Nights Moscow Лекции Fuckup Nights Moscow

Приглашаем вас для обсуждения наиболее ярких провалов и историй неудач

Sketchfest EXPO 2016 Выставка Sketchfest EXPO 2016

первая выставка скетчеров, мастер-классы и новогодний арт-маркет!

Know More: Как открыть свой бар, кафе, ресторан и сделать его успешным? Интенсив Know More: Как открыть свой бар, кафе, ресторан и сделать его успешным?

интенсив от Даниила Гольдмана

На «Красном Октябре» откроется площадка для бизнес-инкубаторов и акселераторов

16 апреля 2013

15 апреля в Москве стартовала Московская программа инкубирования технологий (МПИТ), инициированная Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы и реализуемая Центром инновационного развития Москвы (ЦИР).

Программа была разработана по решению мэра Москвы С.С. Собянина и направлена на создание в Москве инновационной среды и механизмов поддержки инновационных компаний ранней стадии. Одним из ключевых партнеров программы выступил центр Digital October.

Сегодня был открыт прием заявок от потенциальных партнеров МПИТ – бизнес-инкубаторов и акселераторов на участие в программе, который продлится до 15 мая 2013 года.

Отбор заявок на участие в программе будет производить Совет Программы, сформированный из числа ведущих российских и зарубежных венчурных инвесторов, представителей власти и бизнеса.

В состав Совета вошли:

  • Александр Галицкий (Almaz Capital); 
  • Эдуард Шендерович (Kite Ventures); 
  • Борис Рябов (Bright Capital); 
  • Александра Джонсон (DFJ Aurora); 
  • Александр Туркот (Maxfield Capital); 
  • Айгуль Халикова (McKinsey); 
  • Гульнара Биккулова (ОАО «РВК»); 
  • Алексей Костров (Московский посевной фонд); 
  • Андрей Зюзин (CISCO); 
  • Дмитрий Репин (Digital October); 
  • Дмитрий Молчанов (ГБУ «МБМ»); 
  • Екатерина Булычева (ГБУ «ЦИР»).

Генеральным партнером МПИТ стала Российская венчурная компания.

Заявку может подать российский или зарубежный акселератор или бизнес-инкубатор, отвечающий следующим критериям:

1. Претендент в партнеры программы должен иметь в своем портфолио не менее 3 проектов, успешно вышедших на глобальный рынок.

2. Эффективность вложений бизнес-инкубатора/акселератора в проекты к коммерческой прибыли успешных проектов должна составлять не менее 1 к 5.

3. Партнер программы должен быть ориентирован, прежде всего, на работу с проектами, в основе которых лежат инновационные технологии или бизнес-модели.

4. Потенциальный партнер должен быть готов сам финансировать проекты, принимающие участие в Московской программе инкубирования технологий или иметь собственных партнеров из числа профессиональных участников рынка инвестиций, которые готовы взаимодействовать с программой.

5. Партнер должен иметь представительство в Москве или серьезные планы по его открытию и, таким образом, быть готовым вести деятельность и оказывать поддержку проектам на территории Москвы.

Одним из шагов по реализации задач МПИТ стало создание первой уникальной специализированной площадки API Moscow на «Красном Октябре». Площадка будет полностью приспособлена и оборудована для проведения сессий со start-up компаниями и начнет свою работу уже летом.

По словам генерального директора центра Digital October и члена Совета МПИТ Дмитрия Репина:

«Красный Октябрь», во многом благодаря Digital October, стал центром притяжения для технологических предпринимателей из Москвы, России и других стран. Появление такой площадки, как API Moscow, рядом с центром Digital October, позволит начинающим предпринимателям получить столь нужные им знания, контакты, поработать, набрать команду, презентовать проект и встретиться с потенциальными инвесторами, буквально, не покидая здания».

«Начиная с июня бизнес-инкубаторы и акселераторы, прошедшие процедуру отбора, уже смогут начать работать со своими резидентами. Ориентировочный период работы одной акселерационной сессии – от 3 до 6 месяцев. Уже к концу этого года станут известны первые результаты программы и имена первых выпускников».

Другие новости

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com