Digital October

Blockchain Weekend курс Blockchain Weekend

двухдневный образовательный курс по блокчейну

PgConf.Russia 2017 конференция PgConf.Russia 2017

конференция об одной самых распространенных систем управления базами данных PostgreSQL

Biotech Weekend курс Biotech Weekend

двухдневный образовательный курс по биотехнологиям

На «Красном Октябре» откроется площадка для бизнес-инкубаторов и акселераторов

16 апреля 2013

15 апреля в Москве стартовала Московская программа инкубирования технологий (МПИТ), инициированная Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы и реализуемая Центром инновационного развития Москвы (ЦИР).

Программа была разработана по решению мэра Москвы С.С. Собянина и направлена на создание в Москве инновационной среды и механизмов поддержки инновационных компаний ранней стадии. Одним из ключевых партнеров программы выступил центр Digital October.

Сегодня был открыт прием заявок от потенциальных партнеров МПИТ – бизнес-инкубаторов и акселераторов на участие в программе, который продлится до 15 мая 2013 года.

Отбор заявок на участие в программе будет производить Совет Программы, сформированный из числа ведущих российских и зарубежных венчурных инвесторов, представителей власти и бизнеса.

В состав Совета вошли:

  • Александр Галицкий (Almaz Capital); 
  • Эдуард Шендерович (Kite Ventures); 
  • Борис Рябов (Bright Capital); 
  • Александра Джонсон (DFJ Aurora); 
  • Александр Туркот (Maxfield Capital); 
  • Айгуль Халикова (McKinsey); 
  • Гульнара Биккулова (ОАО «РВК»); 
  • Алексей Костров (Московский посевной фонд); 
  • Андрей Зюзин (CISCO); 
  • Дмитрий Репин (Digital October); 
  • Дмитрий Молчанов (ГБУ «МБМ»); 
  • Екатерина Булычева (ГБУ «ЦИР»).

Генеральным партнером МПИТ стала Российская венчурная компания.

Заявку может подать российский или зарубежный акселератор или бизнес-инкубатор, отвечающий следующим критериям:

1. Претендент в партнеры программы должен иметь в своем портфолио не менее 3 проектов, успешно вышедших на глобальный рынок.

2. Эффективность вложений бизнес-инкубатора/акселератора в проекты к коммерческой прибыли успешных проектов должна составлять не менее 1 к 5.

3. Партнер программы должен быть ориентирован, прежде всего, на работу с проектами, в основе которых лежат инновационные технологии или бизнес-модели.

4. Потенциальный партнер должен быть готов сам финансировать проекты, принимающие участие в Московской программе инкубирования технологий или иметь собственных партнеров из числа профессиональных участников рынка инвестиций, которые готовы взаимодействовать с программой.

5. Партнер должен иметь представительство в Москве или серьезные планы по его открытию и, таким образом, быть готовым вести деятельность и оказывать поддержку проектам на территории Москвы.

Одним из шагов по реализации задач МПИТ стало создание первой уникальной специализированной площадки API Moscow на «Красном Октябре». Площадка будет полностью приспособлена и оборудована для проведения сессий со start-up компаниями и начнет свою работу уже летом.

По словам генерального директора центра Digital October и члена Совета МПИТ Дмитрия Репина:

«Красный Октябрь», во многом благодаря Digital October, стал центром притяжения для технологических предпринимателей из Москвы, России и других стран. Появление такой площадки, как API Moscow, рядом с центром Digital October, позволит начинающим предпринимателям получить столь нужные им знания, контакты, поработать, набрать команду, презентовать проект и встретиться с потенциальными инвесторами, буквально, не покидая здания».

«Начиная с июня бизнес-инкубаторы и акселераторы, прошедшие процедуру отбора, уже смогут начать работать со своими резидентами. Ориентировочный период работы одной акселерационной сессии – от 3 до 6 месяцев. Уже к концу этого года станут известны первые результаты программы и имена первых выпускников».

Другие новости

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com