Digital October

WordCamp Moscow 2017 конференция WordCamp Moscow 2017

пятая официальная конференция по WordPress в России

HR&Trainings EXPO конференция HR&Trainings EXPO

Конференция, на которой соберутся сильнейшие представители области управления персоналом

MBLTdev 2017 конференция MBLTdev 2017

ежегодная конференция мобильных разработчиков MBLTdev 2017

Show

Московский центр Digital October принял эстафету DEMO у Сан-Франциско

21 апреля 2013

17 апреля на калифорнийской DEMO Mobile запустили самые перспективные новые мобильные платформы, социальные, медицинские и офисные приложения.

Продюсер первой DEMO на территории Европы, куратор центра Digital October Петр Татищев поделился наблюдениями о формате, который покажут в Москве 3-4 июня.

Петр поехал перенимать опыт у международной команды продюсеров DEMO, которую возглавляет Эрик Шонфельд, экс-главред TechCrunch, а также чтобы лично встретиться с будущими ключевыми докладчиками московского события – например, Гентри Андервудом, сооснователем и CEO Orchestra, чье приложение Mailbox в марте нынешнего года купил Dropbox.

В сам «день X» пользователи Facebook могли следить за конференцией, читая аккаунт Петра, где он делился видеоотрывками самых интересных демонстраций, цитатами из докладов, а также оперативно рассказывал российским проектам об их новых конкурентах, запускавших свои продукты на DEMO Mobile.

DEMO Mobile – одна из трех ежегодных североамериканских DEMO, единственная из всей линейки конференция, посвященная одной предметной области высоких технологий: сервисам, гаджетам и технологиям, способным существенно изменить мобильный ландшафт.

«Одно из самых больших впечатлений на меня произвели The Eye Tribe – датский проект, позволяющий управлять происходящим на экране смартфона или планшета одним лишь взглядом, и Volio – приложение от создателя Nuance, позволяющее интерактивно общаться с участниками видео в записи», – рассказывает Петр. – «Возможно, кто-то из компаний с DEMO Mobile вместе с экспертами «высадится» в Москве – по крайней мере, программа DEMO Global Launch, частью которой станет европейская конференция, предполагает такую опцию для тех, кто выставлялся на мероприятиях DEMO по всему миру».

Одна из этих компаний – Volio – по итогам дня была названа в пятерке наиболее перспективных участников, наряду с проектами Kinsa, Panacast, MakerSwarm (MAYA Design) и Beer Hunt (Monkey Inferno) заслужив статус “DEMO God”.

Всего на конференции были представлены 23 стартап-проекта seed-стадии и выше, тщательно отобранных из многих кандидатов (в среднем за одно место на DEMO конкурируют 5-10 молодых компаний).

Каждый получил по 6 минут, чтобы наглядно (но без PowerPoint-слайдов, они запрещены) доказать собравшимся – коллегам-предпринимателям, инвесторам, представителям корпораций, журналистам, техническим специалистам, что его разработка способна перевернуть наше представление о мобильности. Выступления были разбиты на тематические секции – Mobile Frontiers, Mobile Social, Mobile Platforms, Mobile Work и Mobile Health.

Еще 6 студенческих команд были допущены на DEMO «вне конкурса», чтобы в формате 90-секундного питча представить прототипы своих многообещающих технологий.

Комментарии по каждой презентации давала экспертная панель – директора известных на рынке Штатов компаний и фондов, в состав которой вошли, например, представители Dropbox и Google Ventures.

Одним из экспертов, с которым пообщался Петр, стал Нэйтан Голд – специалист по подготовке публичных и инвесторских презентаций, который после одной из прошлых DEMO помог проекту MeVideo поднять $19 млн венчурных денег.

В начале июня он приедет в Москву, чтобы перед конференцией поработать с проектами DEMO Europe и помочь им в наилучшем свете предстать перед участниками международного VC-сообщества.

«Если вы думаете, как громко заявить о себе миру, мой совет – выдвигайтесь на DEMO в Москву», – посоветовал стартаперам Голд. – «Я слышал, что заявки на участие в вашей конференции уже подали свыше сотни команд, представляющие 13 стран с трех континентов».

Другие новости

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com