Digital October

Digital Branding. Best Cases 2017 конференция Digital Branding. Best Cases 2017

Главное отраслевое событие диджитал маркетинга

Agile Business Conference конференция Agile Business Conference

Поговорим о том, как меняются ведущие компании благодаря применению в гибких подходов

MBLTdev 2017 конференция MBLTdev 2017

ежегодная конференция мобильных разработчиков MBLTdev 2017

Show

Итоги интернет-трансляции голосования на выборах в регионах России

16 октября 2012

Ситуационный центр, созданный для технической поддержки интернет-трансляции выборов, состоявшихся в России 14 октября, завершил свою работу. За выборами в законодательные и исполнительные органы власти наблюдали 4,6 млн человек. Ситуационный центр был создан группой «Цифровой Октябрь» в партнерстве с ОАО «Ростелеком» на площадке центра новых технологий Digital October. Цель создания такого центра — мониторинг технического состояния системы видеотрансляции выборов и предоставление консультаций и технической помощи операторам программно-аппаратных комплексов (ПАК).

Для трансляции голосования 14 октября использовалось то же программно-аппаратное решение, что и для трансляции выборов президента России в марте 2012 года. Разработчики программной платформы внесли в нее изменения, повышающие общую надежность системы, а также обновили драйверы устройств. Общее число участков, на которых работали видеокамеры, составило 5288. Трансляции с них были доступны на сайте webvybory2012.ru, зарегистрироваться на котором мог любой пользователь одной из нескольких популярных социальных сетей. Количество участков, с которых можно было наблюдать видеотрансляцию, не ограничивалось.

Видеокамеры на участках были включены в 23:00 по местному времени для проведения тестирования. В ходе тестирования специалистами ситуационного центра дистанционно запускался автоматизированный комплекс тестов для определения работоспособности ПАК и линий связи, для проверки хода передачи видеоинформации в центры обработки данных, а также тестировалась трансляция с камер участков на сайте webvybory2012.ru. В ходе тестирования было проведено более 10 тыс. тестов. Было выявлено порядка 90 неисправностей, которые устранили до начала голосования. В 8:00 по местному времени, когда УИКи начали свою работу, система из режима тестирования переводилась в рабочий режим.

В ходе выборов 14 октября не было зафиксировано серьезных технических проблем, связанных с видеотрансляцией. На одном из участков вышла из строя одна из двух видеокамер, замена была произведена специалистами «Ростелекома» в течение часа.

В общей сложности за выборами 14 октября наблюдали почти 4,6 млн человек. Наиболее активными были жители Москвы и Московской области, на долю которых пришлось 19,6%. По числу одновременных просмотров начиная с 8:00 по московскому времени уверенно лидировали избирательные участки в городе Химки Московской области. Наиболее популярным среди интернет-пользователей участком по итогам дня стал УИК №3008 в Химках. Общая продолжительность видеозаписей, которые были архивированы в центрах обработки данных, составляет 26 лет. Процедура доступа к видеоархиву определяется соответствующими постановлениями и регламентами ЦИК и министерства связи и массовых коммуникаций.

Другие новости

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com