Digital October

Fuckup Nights Vol.XVII лекции Fuckup Nights Vol.XVII

истории о громких бизнес-неудачах, как уберечь компанию от краха

Azure Day Moscow 2018 конференция Azure Day Moscow 2018

ежегодная конференция, которую проводит сообщество Microsoft MVP

Waves Blockchain Hackathon хакатон Waves Blockchain Hackathon

Хакатон по блокчейну

Show

Итоги интернет-трансляции голосования на выборах в регионах России

16 октября 2012

Ситуационный центр, созданный для технической поддержки интернет-трансляции выборов, состоявшихся в России 14 октября, завершил свою работу. За выборами в законодательные и исполнительные органы власти наблюдали 4,6 млн человек. Ситуационный центр был создан группой «Цифровой Октябрь» в партнерстве с ОАО «Ростелеком» на площадке центра новых технологий Digital October. Цель создания такого центра — мониторинг технического состояния системы видеотрансляции выборов и предоставление консультаций и технической помощи операторам программно-аппаратных комплексов (ПАК).

Для трансляции голосования 14 октября использовалось то же программно-аппаратное решение, что и для трансляции выборов президента России в марте 2012 года. Разработчики программной платформы внесли в нее изменения, повышающие общую надежность системы, а также обновили драйверы устройств. Общее число участков, на которых работали видеокамеры, составило 5288. Трансляции с них были доступны на сайте webvybory2012.ru, зарегистрироваться на котором мог любой пользователь одной из нескольких популярных социальных сетей. Количество участков, с которых можно было наблюдать видеотрансляцию, не ограничивалось.

Видеокамеры на участках были включены в 23:00 по местному времени для проведения тестирования. В ходе тестирования специалистами ситуационного центра дистанционно запускался автоматизированный комплекс тестов для определения работоспособности ПАК и линий связи, для проверки хода передачи видеоинформации в центры обработки данных, а также тестировалась трансляция с камер участков на сайте webvybory2012.ru. В ходе тестирования было проведено более 10 тыс. тестов. Было выявлено порядка 90 неисправностей, которые устранили до начала голосования. В 8:00 по местному времени, когда УИКи начали свою работу, система из режима тестирования переводилась в рабочий режим.

В ходе выборов 14 октября не было зафиксировано серьезных технических проблем, связанных с видеотрансляцией. На одном из участков вышла из строя одна из двух видеокамер, замена была произведена специалистами «Ростелекома» в течение часа.

В общей сложности за выборами 14 октября наблюдали почти 4,6 млн человек. Наиболее активными были жители Москвы и Московской области, на долю которых пришлось 19,6%. По числу одновременных просмотров начиная с 8:00 по московскому времени уверенно лидировали избирательные участки в городе Химки Московской области. Наиболее популярным среди интернет-пользователей участком по итогам дня стал УИК №3008 в Химках. Общая продолжительность видеозаписей, которые были архивированы в центрах обработки данных, составляет 26 лет. Процедура доступа к видеоархиву определяется соответствующими постановлениями и регламентами ЦИК и министерства связи и массовых коммуникаций.

Другие новости

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (495) 003–16–16
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com