Digital October

Fuckup Nights Moscow Лекции Fuckup Nights Moscow

Приглашаем вас для обсуждения наиболее ярких провалов и историй неудач

Sketchfest EXPO 2016 Выставка Sketchfest EXPO 2016

первая выставка скетчеров, мастер-классы и новогодний арт-маркет!

Know More: Как открыть свой бар, кафе, ресторан и сделать его успешным? Интенсив Know More: Как открыть свой бар, кафе, ресторан и сделать его успешным?

интенсив от Даниила Гольдмана

Founder Institute Moscow миновал «экватор»

20 июля 2013

К середине обучения от Founder Institute Moscow курс смогли продолжить меньше половины слушателей: часть была отсеяна менторами акселератора по итогам промежуточной оценки качества идей, часть – не выдержала нагрузок, типичных для предпринимателя, как то внеурочная работа и огромные ответственность и самостоятельность в принятии решений.

Зато некоторые из оставшихся уже успели продвинуться в своих проектах до стадии бета-тестирования.

«Не все готовы работать по 80 и более часов в неделю.

Но у тех, кто готов меняться сам, гибко относиться к своей идее, – прогресс налицо», – комментирует один из директоров FI Moscow и куратор центра Digital October Петр Татищев.

Напомним, обучение в Founder Institute состоит из 15 вечерних консультационных сессий раз в неделю с локальными менторами – опытными предпринимателями и профильными для бизнеса специалистами, и «внеклассной» работы над своим проектом по материалам FI и рекомендациям менторов – в оставшееся время.

Слушатели также могут воспользоваться т.н. «офисными часами», чтобы встретиться и задать вопросы директорам FI между занятиями.

Запуск московской программы от акселератора со штаб-квартирой в Кремниевой долине был анонсирован в марте, прием заявок продлился два месяца. За этот период в головном офисе FI насчитали полторы сотни анкет из России.

При приеме желающих заложить фундамент для ухода в свой бизнес без отрыва от основной работы оценивались не идеи (их на тот момент могло и не быть), а итоги теста на наличие у человека таланта к предпринимательству. Информация из специально разработанного онлайн-опросника ложилась на стол главного «фаундера», основателя The Funded Адео Ресси и его коллег.

Проверка идеи и ее автора на готовность к встрече с рынком –

основная задача Founder Institute.

«Несмотря на слово «институт» в названии, наша модель работы далека от академической, – уточняет Мария Адамян, второй директор FI Moscow. – В Founder Institute следует приходить тем, кто принял для себя решение начать свое дело, ведь программа устроена так, что сомневающиеся или не настроенные серьезно участники не смогут завершить обучение. Мы даем людям «поиграться» с идеей, а потом сознательно от нее отказаться, если она не имеет большого потенциала, ведь основная наша задача – помогать зрелым образованным людям становиться основателями успешных стартапов».

Кто-то из 38 прошедших отбор человек отказался от продолжения практически сразу, когда после ознакомительно-организационной встречи участникам курса пришло срочное задание, для выполнения которого им потребовалось бы пожертвовать выходными.

Любопытно, что прямо перед стартом занятий Адео Ресси прислал в FI Moscow письмо, где рассказывал слушателям, что их обучение в программе будет чем-то напоминать тренировки в элитном военном лагере, – и первая «боевая тревога» стала последней для 10 человек.

Дальше настало время отсева идей: познакомившись и некоторое время поработав со слушателями над их задумками, менторы провели первую из трех запланированных сессий Idea Review, в ходе которой указали на слабость предложенных проектов.

Два проекта не прошли дальше, а некоторым, чтобы остаться, нужно было выполнить объемное и срочное дополнительное задание, направленное на работу над самой проблемной областью проекта.

Кто-то из отсеянных планирует попасть во второй набор FI Moscow, в оставшиеся до начала полгода лучше проработав концепцию. А кто-то воспользовался предоставленной опцией – и присоединился к понравившемуся проекту коллеги, задокументировав это специальным соглашением.

Отдельные проекты, наоборот, настолько заинтересовали менторов,

что некоторые вошли в их наблюдательные советы.

Дипломы «фаундеров» не гарантированы пока и оставшимся на курсе сильнейшим: активная фаза занятий завершится в середине августа, слушателям еще необходимо выполнить обязательное условие в виде регистрации компании в США, пройти последнюю сессию Idea Review 22 июля, а 2 сентября им предстоит экзамен – презентация проектов инвесторам.

Founder Institute – сеть локальных акселераторов, предоставляющих практическое образование и доступ к экспертизе для предпринимателей, которая развивается последние три года по всему миру.

За это время программу прошли создатели 807 компаний, в которых работают свыше 5000 человек, а глобальная менторская сеть FI разрослась до тысячи экспертов. Среди выпускников Founder Institute – основатели Udemy и Getable.

Отделение FI в Москве стало 42-м по счету. Поддержку ему оказывают ОАО РВК и портал Rusbase. Набор второго потока FI Moscow стартует в октябре и продлится до конца года.

При поддержке

Другие новости

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com