Digital October

Fuckup Nights Moscow Лекции Fuckup Nights Moscow

Приглашаем вас для обсуждения наиболее ярких провалов и историй неудач

Sketchfest EXPO 2016 Выставка Sketchfest EXPO 2016

первая выставка скетчеров, мастер-классы и новогодний арт-маркет!

Know More: Как открыть свой бар, кафе, ресторан и сделать его успешным? Интенсив Know More: Как открыть свой бар, кафе, ресторан и сделать его успешным?

интенсив от Даниила Гольдмана

Большое исследование российской стартап-экосистемы

4 февраля 2014

Это тот случай, когда глобальное сообщество пытается разобраться в проблемах и трендах российского рынка,

опираясь на мнение самих технологических предпринимателей.

 

Какие мероприятия и акселерационные программы, направленные на поддержку стартапов, вы считаете полезными? Насколько успешно строите коммуникацию с локальными и зарубежными менторами и инвесторами, какие препятствия для получения финансирования и роста видите изнутри? На какие продукты делаете ставку и как оцениваете перспективы собственного бизнеса?

Аналитики калифорнийской компании Compass, знаменитой своей системой сравнения показателей технологических проектов и докладом Startup Genome, проводят исследование в формате краудсорсинга, собираясь получить эти ответы у самих основателей компаний, чтобы:

  • представить независимую оценку российской стартап-экосистемы,
  • сделать ее более заметной и понятной для аудитории иностранных инвесторов и талантливых специалистов, ищущих работу в стартапах,
  • а также сравнить ее с экосистемами США, Израиля и стран Евросоюза, по которым у Compass уже имеется информация.

 

Первый этап исследования стартовал –

рассказать о своей компании, заполнив онлайн-опросник, может любой из ее основателей.

Информацию о себе на этой странице уже оставили представители свыше ста команд, включая победителей TC Moscow 2013 – проект Dreamroomer, победителей Generation S – проект ApperCode, и финалистов DEMO Europe – Westudy.in.

Итоговый доклад будет содержать обобщенную информацию, полученную из анкет 1000 компаний. Что важно, данные по конкретным организациям раскрыты в нем не будут.

А все участвовавшие в опросе проекты смогут сравнить свои бизнес-показатели с

конкурентами из других стран, получив бесплатный доступ к аналитическому инструменту Compass Business Benchmarking – его база уже содержит информацию по 30 000 технологических компаний со всего мира.

«Доклад фонда Кауфмана, опубликованный в 2010 году, показал, что стартапы стали основным двигателем глобального экономического роста. Но их успех, в свою очередь, во многом зависит от состояния стартап-среды в каждой конкретной стране, – комментирует представитель Compass Флориан Шульц. – Мы надеемся, что эта инициатива, в конечном итоге, придаст мощный импульс развитию вашей экосистемы: покажет ее более прозрачной, чтобы инвесторы не боялись вкладывать средства в Россию, а также позволит всем участникам рынка оценить эффективность мероприятий по поддержке инновационных компаний».

Аналогичные исследования в этом году также пройдут в ряде других стран.

Проект создания отчета по российской экосистеме поддерживается порталом RusBase и центром Digital October.

Другие новости

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com