Digital October

Fuckup Nights Vol.XVI лекции Fuckup Nights Vol.XVI

истории о громких бизнес-неудачах, как уберечь компанию от краха

Azure Day Moscow 2018 конференция Azure Day Moscow 2018

ежегодная конференция, которую проводит сообщество Microsoft MVP

Waves Blockchain Hackathon хакатон Waves Blockchain Hackathon

Хакатон по блокчейну

BBC о московских «лабораториях знаний»

9 апреля 2014

31 марта и 1 апреля крупнейшая в мире платформа бесплатного онлайн-обучения Coursera.org собирала своих партнеров в Лондоне: ключевые игроки команды известного образовательного стартапа, включая недавно назначенного на пост CEO Ричарда Левина (20 лет возглавлял Йель), на протяжении двух дней обменивались опытом и идеями с теми, кто поддерживает мечту о максимально широком доступе к знаниям по всему миру.

Снимок из Facebook Юлии Лесниковой – директора образовательных программ центра Digital October, первого партнера Coursera в России

Событие не обошла вниманием и пресса: так, корреспондент BBC Шон Куглан заинтересовался первыми результатами работы глобальной программы Coursera Learning Hubs – «лабораторий знаний» – и пообщался с теми, кто организует очные семинары и практикумы, дополняющие онлайн-курсы, в Париже, Пекине, Лондоне и Москве:

«На Coursera зарегистрированы уже 7 миллионов человек – больше, чем студентов во Франции и Британии вместе взятых.

Но, как выясняется, образование и социализация неотделимы друг от друга: большинство предпочтет открывать что-то новое c кем-то, чем в одиночку. Поэтому сегодня «лаборатории знаний» Coursera действуют уже в 30 с лишним городах – от Багдада до Буэнос-Айреса, от Москвы до Мумбаи, от Шанхая до Сантьяго. Их проводят региональные партнеры, которые предоставляют слушателям идущих на платформе курсов пространство, куда те могут приходить, чтобы учиться вместе и получать консультации менторов.

В Москве «лаборатории» организует Digital October, центр новых технологий и технологического предпринимательства. Директор образовательных программ центра Юлия Лесникова говорит, что такие занятия дают ту самую возможность для социализации: «Все же обучение – двусторонний процесс». Слушатели в группах работают над практическими проектами, которые предлагают локальные эксперты; они же отвечают на вопросы тех, у кого возникли сложности с освоением материала курса.

Пока в Москве прошли четыре «лаборатории»: в том числе на базе курсов по генетике от Университета Британской Колумбии, где студентам помогали специалисты лучших российских институтов генетики, а также на базе курса по игрофикации от Уортонской школы бизнеса (кстати, это курс уже получил русские субтитры).

Такие занятия вызывают интерес и у местных компаний, которые могут предложить слушателям участие в разработке своих проектов или даже работу», – полную версию материала вы найдете на BBC.com.

Сотрудничество нашего центра и Coursera длится уже год и включает не только организацию «лабораторий», но и кураторство перевода избранных курсов. Напомним, в этом марте DO и ABBYY Language Services представили открытую версию крауд-платформы, на которой теперь создаются официальные пользовательские субтитры на русском для Coursera.org.

Другие новости

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com