Digital October

Fuckup Nights Moscow Vol. XI лекция Fuckup Nights Moscow Vol. XI

послушайте яркие истории факапов в бизнесе

FinMachine 2017 конференция FinMachine 2017

Форум о том, как технологии машинного обучения помогают банку быть эффективнее

Фестиваль G8 конференция Фестиваль G8

конференция по креативности

BBC о московских «лабораториях знаний»

9 апреля 2014

31 марта и 1 апреля крупнейшая в мире платформа бесплатного онлайн-обучения Coursera.org собирала своих партнеров в Лондоне: ключевые игроки команды известного образовательного стартапа, включая недавно назначенного на пост CEO Ричарда Левина (20 лет возглавлял Йель), на протяжении двух дней обменивались опытом и идеями с теми, кто поддерживает мечту о максимально широком доступе к знаниям по всему миру.

Снимок из Facebook Юлии Лесниковой – директора образовательных программ центра Digital October, первого партнера Coursera в России

Событие не обошла вниманием и пресса: так, корреспондент BBC Шон Куглан заинтересовался первыми результатами работы глобальной программы Coursera Learning Hubs – «лабораторий знаний» – и пообщался с теми, кто организует очные семинары и практикумы, дополняющие онлайн-курсы, в Париже, Пекине, Лондоне и Москве:

«На Coursera зарегистрированы уже 7 миллионов человек – больше, чем студентов во Франции и Британии вместе взятых.

Но, как выясняется, образование и социализация неотделимы друг от друга: большинство предпочтет открывать что-то новое c кем-то, чем в одиночку. Поэтому сегодня «лаборатории знаний» Coursera действуют уже в 30 с лишним городах – от Багдада до Буэнос-Айреса, от Москвы до Мумбаи, от Шанхая до Сантьяго. Их проводят региональные партнеры, которые предоставляют слушателям идущих на платформе курсов пространство, куда те могут приходить, чтобы учиться вместе и получать консультации менторов.

В Москве «лаборатории» организует Digital October, центр новых технологий и технологического предпринимательства. Директор образовательных программ центра Юлия Лесникова говорит, что такие занятия дают ту самую возможность для социализации: «Все же обучение – двусторонний процесс». Слушатели в группах работают над практическими проектами, которые предлагают локальные эксперты; они же отвечают на вопросы тех, у кого возникли сложности с освоением материала курса.

Пока в Москве прошли четыре «лаборатории»: в том числе на базе курсов по генетике от Университета Британской Колумбии, где студентам помогали специалисты лучших российских институтов генетики, а также на базе курса по игрофикации от Уортонской школы бизнеса (кстати, это курс уже получил русские субтитры).

Такие занятия вызывают интерес и у местных компаний, которые могут предложить слушателям участие в разработке своих проектов или даже работу», – полную версию материала вы найдете на BBC.com.

Сотрудничество нашего центра и Coursera длится уже год и включает не только организацию «лабораторий», но и кураторство перевода избранных курсов. Напомним, в этом марте DO и ABBYY Language Services представили открытую версию крауд-платформы, на которой теперь создаются официальные пользовательские субтитры на русском для Coursera.org.

Другие новости

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com