Digital October

Fuckup Nights Vol.XVII лекции Fuckup Nights Vol.XVII

истории о громких бизнес-неудачах, как уберечь компанию от краха

Azure Day Moscow 2018 конференция Azure Day Moscow 2018

ежегодная конференция, которую проводит сообщество Microsoft MVP

Waves Blockchain Hackathon хакатон Waves Blockchain Hackathon

Хакатон по блокчейну

Стендап-камеди: Марсель Люкон и Майкл Легг

Important
17 ноября 2012, 20:00 концерт

Российские зрители, воспитанные на КВН и Comedy Club, смогли познакомиться с классическим вариантом стендап-шоу. Комики Майкл Легг и Марсель Люкон успешно показали публике, как это — быть на шоу не только зрителем, но и участником.

В субботний вечер в зал Digital October люди пришли с необычной целью: в их планах было просто посмеяться. Хотя все мероприятие проходило на английском языке, публика на него собралась исключительно русскоязычная. Когда выступающие попытались найти в зале своих соотечественников, откликнулась лишь одна девушка-англичанка. Впрочем, как оказалось позже, посетители Digital October ирландский юмор, равно как и французский, понимают и без перевода.

Ирландец Майкл Легг — настолько заводной, что иногда в ходе выступления срывался на крик, — очень энергично общался с аудиторией: «Сегодня я собираюсь поговорить со всеми в этой комнате, так что не думайте, что вам удастся отдохнуть, пока я на сцене». Вместе с ним все зрители познакомились с сидевшими в зале Ильей («Элом» в версии Майкла) и его подругой, со студентом Антоном, а затем с молодой парой — Борисом и его спутницей, и со многими другими.

Майкл выискивал в зале следующую жертву, подзадоривая публику («Боже мой, когда вы тихие, то вы по-настоящему тихие!») и вовлекал в свои экспромты все больше добровольных участников. Не избежала внимания комика и Ирина, фотограф Digital October, снимавшая реакцию публики на шутки Легга. «Кто вы?» — обратился к ней комик. «Фотограф», — ответила Ирина. «О, я так и думал», — с пониманием кивнул Легг, перед этим рассказывавший про агентов, наблюдающих за нами. «Она агент», — подсказал кто-то из зала. «Да, я того же мнения!» — закричал Легг.

Ирландский актер впервые посетил Россию и за день успел достаточно познакомиться с особенностями местного колорита, о чем и рассказал со сцены. Он поделился тем, что мало кто из прохожих на улицах говорит по-английски («это же так просто, мне для этого и в школу не надо было ходить!»), из-за чего найти туалет в центре Москвы было сложной задачей. «Был в двух барах, на Красной площади и видел эту странную штуку, которую, должно быть, делали 50 архитекторов», — тут Легг сделал движение руками, напоминающее очертания куполов Храма Василия Блаженного.

На тыльной стороне ладони Майкла Легга чернилами мелко написаны темы, которые можно использовать в дальнейшей импровизации. После выступления он рассказал, что выступать перед российской публикой было легко и приятно, аудитория очень отзывчивая. По его словам, в этом выступлении для него были и особые плюсы, так как на родной сцене ему не удается импровизировать так много, а те заготовки, которые он делал заранее, были сделаны больше для его собственного спокойствия.

Француз Марсель Люкон вышел на сцену в образе, в котором мы видели его на афише — с той же прической, в таком же костюме и с таким же бокалом вина. Он начал выступление очень тихим голосом, с паузами, будто обдумывая каждое слово, что по форме сильно отличалось от выступления Майкла Легга: «Возраст: 33. Религиозные взгляды: нигилист. Любимый тип женщины: двойняшки».

Люкон также был в Москве впервые и поделился своими впечатлениями от города: «Ходил сегодня по городу, видел Микки Мауса, стоящего перед “Макдональдсом” — это было совсем не то, что я ожидал увидеть, если честно!»,  «Интересная система обратного отсчета на светофорах «76... 63... 51... и я больше уже не хочу переходить эту улицу!».

В своем выступлении Марсель Люкон, как истинный француз, много внимания уделил чувствам, женщинам и любви: «Женщины всегда любят играть. Почему бы не попробовать... прятки?..». Актер дал зрителям массу наставлений, среди них которых были и полезные, и шуточные. Гвоздем «программы советов» стал показ стопки распечатанных на бумаге «Советов о любви и сексе», сопровождавшихся подробными комментариями автора: «68 — это поза для зимнего сезона. Любовь со снеговиком».

Кроме того, комик прочитал два стихотворения: одно из книги его авторства — про женскую грудь, второе со смятой в комок бумажки, вынутой из кармана брюк — об интересе к незнакомке, а также исполнил песню о роли женщин в государственном управлении Франции и Великобритании.

Судя по всему, зрители на вступление пришли вполне подготовленные, так как большинство их смеялось над шутками, не нуждаясь в переводе. Интересно, что во время выступления Легга громче смеялась одна часть зала, во время выступления Люкона — другая. Конечно, были и те, кто вздыхал об отсутствии хотя бы словаря, но, не смотря на это, после небольшого антракта все зрители снова заняли свои места.

После выступления комики пили пиво и отвечали на вопросы зрителей в Progress Bar. Ирландец Майкл Легг вне сцены оказался очень спокойным и уравновешенным, а его коллега, француз Алекс Дюбус (выступающий под именем Марсель Люкон) из высокомерного манерного гуляки превратился в приятного молодого человека с широченной улыбкой. Актеры обменялись между собой опытом получения российской визы и сошлись во мнении, что процедура получения ее ужасна, но, с другой стороны, подобные страдания — отличный повод для шуток.

Дарья Олеринская

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com