Digital October

Fuckup Nights Vol.XVI лекции Fuckup Nights Vol.XVI

истории о громких бизнес-неудачах, как уберечь компанию от краха

Azure Day Moscow 2018 конференция Azure Day Moscow 2018

ежегодная конференция, которую проводит сообщество Microsoft MVP

Waves Blockchain Hackathon хакатон Waves Blockchain Hackathon

Хакатон по блокчейну

Научные бои Политехнического музея

Important
2 ноября 2015, 19:30

Научные бои — это проект Политехнического музея, в рамках которого молодые ученые наглядно и просто объясняют даже самые сложные научные идеи и рассказывают о собственных исследованиях со сцены. Никаких компьютерных презентаций — здесь ученые говорят о науке, используя все, кроме скучных слайдов. С помощью самого простого реквизита участники уже объяснили, что общего у корзины с яблоками и структурной молекулы, как рассказать о развитии искусственного интеллекта с помощью гитары и многое другое. Регистрация 

Обратите внимание, в связи с национальным днем траура, Научные Бои были перенесены на 2 ноября, понедельник!

Участники:

  • Владимир Строков, физик-космолог, Физический институт им. П.Н. Лебедева РАН, Лаборатория физики ранней Вселенной. Общая теория относительности – одна из самых успешных физических теорий. Например, если ее не учитывать, точность работы всех GPS-приборов резко упадет. Малоприятно, что в ней встречаются математические объекты, которые все портят, – сингулярности. Что это такое и почему их так не любят математики и физики?
  • Мария Смирнова, географ-почвовед, МГУ им. М.В. Ломоносова, географический факультет, Лаборатория углеродистых веществ биосферы. Почва – это банк данных о процессах, сформировавших окружающую среду региона. В городе мы не замечаем разнообразия почв, а их более 70 видов и десятки тысяч подвидов. 1 м³ почвы может проживать до ста триллиардов организмов. Что такое красная книга почв и как знание земель поможет вам, если вы заблудились?
  • Павел Макаревич, медик, Лаборатория регенеративной медицины медицинского центра МГУ, ФФМ МГУ. Генная терапия позволяет лечить многие неизлечимые прежде болезни. Важная особенность лечения – устранение самого заболевания, а не его симптомов. Когда генная терапия придет в каждый дом и как ученые используют вирусы в терапии?
  • Софья Алексеева, астрофизик, Институт астрономии РАН. Все, что мы видим, – пыль от давно взорвавшихся звезд. Углерод, азот, кислород, железо легко обнаружить и измерить их количество на Земле. А как определить состав объектов, находящихся от нас на расстоянии нескольких миллионов световых лет? Как изучают их химический состав и каким образом это поможет понять Вселенную?
  • Михаил Ремнев, физик, Центр фундаментальных и прикладных исследований ВНИИА им. Н.Л. Духова. Радиационный теплоперенос – один из способов теплообмена. На микрорасстояниях между объектами электромагнитное поле не успевает сформироваться в волну, поэтому законы теплопередачи нарушают привычные законы макромира. Новые свойства теплопередачи открывают возможность создания тепловых диодов, транзисторов и усилителей.

контакты

119072, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр.3

+7 (499) 963–31–10
+7 (985) 766–19–25
do@digitaloctober.com